聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 10 09 2016 小时 20,22

公开接见, 09/10/2016

教宗:人不能单靠自由,必须依赖天主的救赎在今天的慈悲禧年接见群众聚会中,教宗方济各提及有些人以为自由是一切的「假象」。「有多少假象是利用自由制造出来,以及在这个年代有多少新的奴役形式,都本着虚假的自由!」「只有解放自由来自天主。在教理讲授完毕之后,教宗转向意大利民事服務隊的成员,「他们本来应该在这里一起庆祝,但他们取消了前来,因为要继续援助和协助那些受8月24日大地震影响的灾民。我感谢他们的奉献精神,在这些日子以来的慷慨帮助!谢谢各位兄弟姊妹!

 Papa Francesco- 教宗方济各今天在圣伯多禄广场,主持慈悲禧年接见群众集会。他在演说指出,人类「今天不再喜欢想到被天主的解放和拯救。事实上,今天的人类却有一种假象,以为自己的自由是一股力量用来夺得万物。他甚至夸耀它。但在现实中,它不是这样的。有多少假象是利用自由制造出来,以及在这个年代有多少新的奴役形式,都本着虚假的自由!」

教宗集中阐释救赎,他说,现在救赎「很少被使用,但是根本的,因为它向了最彻底的解放天主能为我们实行,祂为全人类、创造的全部来实行。」

「新的奴役形式从人的假象出现,它们又制造了很多很多奴隶。『我这样做是因为我想这样做;我吸毒,因为我喜欢它;我自由,我会做别的事情。』他们是奴隶,他们因自由之名而成为奴隶。我们都见过这样的人最终倒在地上完结了。我们需要天主拯救我们脱免一切形式的冷漠、自私和极为自负。」

教宗方济各说,主耶稣成为我们的一员,「不仅过着人类的生活,还有提升了我们成为天主的子女的可能性。借着祂的死和复活,无瑕疵的羔羊耶稣基督已经战胜了死亡和罪恶,从它们的统治中解放我们。祂是为我们牺牲的羔羊,为了要使我们得到宽恕、爱和快乐的新生活。宽恕、爱和快乐这三个词语,何其美好!」

「当然,現實生活在考验我们,使我们为生活煎熬而苦惱。然而,在这些时刻,我们被邀请把我们的目光转向钉在十字架上的耶稣,祂为了我们受苦,与我们一起,作为证明天主不抛弃我们。但是,从不忘记,在痛苦或迫害,一如在日常的痛苦,我们得到被天主慈悲的手解脱出来,祂提升我们到祂那里,并引领我们度新的生活。」

教宗方济各总结说,天主的爱「是无限的。我们发现新的标记,显示祂的注意力向着我们;尤其是祂愿意以达到和为我们引路。我们整个生命,虽然沾了罪恶的脆弱性,放置在天主的注视之中。圣经有多少篇章告诉我们天主的临在、亲密、温柔,为了全人类,特别是儿童、穷人和困苦! 天主有伟大的柔情,这伟大的爱情是为了儿童、为弱小、为那些被社会抛弃的人。我们越是需要帮助,祂对我们的目光越是充满了慈悲。祂显示了一个慈悲、怜悯之心,因为祂知道我们的弱点。祂知道我们有罪,原谅了我们!他真的很好,我们的天父非常好。」

教宗以多种语言向在场朝圣者问候之后,他向着「国家民事保护服务队,他们本来应该到临这里,但他们取消了,因为要继续援助要为8月24日大地震的人民和协助救援工作。我感谢他们的奉献精神和慷慨地帮助!谢谢,兄弟姊妹们!」

最后,教宗特别问候予「天主教的孩子们为了『青年节』。我鼓励你们继续沿着这条道路前行,永远培养爱情的价值观为家庭并尊重创造、我们共同的家。我欢迎从大学和研究中心前来参与禧年聚会,希望显示教学是有丰富的价值观,培养人好好运用自己的天赋才能,是天主交托这些才能给他们。