聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 21 08 2016 小时 20,46

三钟经, 08/21/2016

天主的慈悲之门一直敞开。为每一个人!教宗方济各在今天《三钟经》祈祷前说,开门的目的「是耶稣自己带领我们进去与天父团聚共融,我们在祂哪里找到爱、理解和保护。但为什么这扇门是窄门?它是窄门,不是因为压迫,而是要求我们抑止骄傲和控制恐惧,要我们敞开心扉,对祂谦卑和信任,要承认自己是罪人,需要祂的宽恕。教宗「呼吁为『亲爱的土耳其』遇袭受影响的人祈祷,并为和平祈祷。

 Papa Francesco天主慈悲之门「一直敞开,为每一个人!天主没有偏爱,总是欢迎大家,没有区分。」教宗方济各今天在中午诵念《三钟经》祈祷前说的。「因着慈悲谈到得救的主题,在今天的福音指示出来,当中基督邀请所有人『竭力由窄门进入吧! 因为将来有许多人,我告诉你们: 要想进去,而不得入』(路加福音13:24 )。」

教宗解释,耶稣使用门「来解释给祂的听众,问题不在于多少得救了,而重要的是大家要认识得救的道路。」耶稣自己「是门;祂带领我们进去与天主团聚共融,我们在祂哪里找到爱、理解和保护。」

「但为何这扇门是窄的呢?它是一道狭窄的门,不是因为它要压迫,而是因为它要求我们抑止自己的骄傲和控制内心的恐惧,但要敞开心扉,对祂有谦卑和信赖之心,承认自己是罪人,需要祂的宽恕。」

天主慈悲之门「一直敞开,为了每一个人!天主没有偏爱,总是欢迎每一个人,没有区分。一扇门是窄门,抑制我们的骄傲和恐惧,它是宽敞打开,因为天主欢迎我们,不加区别。祂给我们的救恩是不断流逸慈悲,打破每一个障碍,开辟了光明与和平的惊讶视野。」

教宗方济各说,耶稣「今天对我们说的,再一次,恳切邀请我们去找寻主,要跨过圆满生命的门槛,要修和与幸福。祂在等待我们每一位,不管我们有什么罪,祂要拥抱我们,宽恕我们。只有祂可以改变我们的心,只有祂能给我们的存在赋有意义,并给我们真正的喜乐。一进耶稣之门、信德之门和福音之门,我们可以摒弃放下我们世俗态度、坏习惯、自私和封闭。当接触到天主的爱和慈悲时,才有真正的改变。我们的生命由圣神的光照耀︰一点不能熄灭的光!」

教宗即兴说: 「我提议让我们静默片刻,想想自己内心有什么牵制我穿越此门: 我的骄傲、我的虚荣、我的罪。然后让我们想起另一扇门,一扇由天主的慈悲所打开的门,天主在门的另一边等待着我们,祂给我们宽恕。让我们静默一会儿,反省一下这些事情。」

主为我们提供了很多机会被救赎和进入救恩之门: 「这扇门是一个不能浪费的机会,我们不要把学术的话语放在救恩,像那个转向耶稣的人,但我们必须把握救恩的机会。今天的福音提到,在某一时刻 『家主起来把门关上』(路13:25)。但是,如果天主是美善和爱我们,祂为什么关闭那门?因为我们的生命不是一个视频游戏或肥皂剧;我们的生命是严肃的,而实现的目标很重要︰永恒的救恩。」

教宗总结说: 「我们请求圣母玛利亚、天堂之门帮助我们把握机会,使主给我们跨过门坎的信德,从而进入宽阔的道路︰它是救恩的道路,欢迎所有让自己受爱的触动的人。