聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 14 08 2016 小时 17,59

08/14/2016,三钟经

教会不需要官僚,但需要热情的传教士. 在今天的《三钟经》祈祷,教宗方济各指出,教会很需要圣神的火,圣神”带领我们发挥创意和鼓励我们出发,即使走在未知或迂回的道路上,把希望带给我们所遇见的人。教宗邀请在场信众用五分钟问问自己︰我的心如何呢?它是冷、暖,还是有能力接收圣神的火? 教宗欣赏世界各地的许多神父和修道人士,致力于宣讲福音,以伟大的爱和忠诚传教,甚至以生命为代价。今天是圣马克西米.高比神父 (Maximilian Kolbe) 的纪念日。

 Papa Francesco "教会不需要官僚或者勤快的官员,但需要充满热情的传教士,这份热情会带出耶稣的安慰说话,以及祂赐给所有人新生的恩宠。" 教宗方济各阐明每一个字。他在今天诵念《三钟经》祈祷前向在圣伯多禄广场的朝圣者解释的。

教宗表示 "钦佩" 世界各地许多神父和修道人士,致力于宣讲福音,以伟大的爱和忠诚传教,甚至以生命为代价。” 这份"热情"是类似耶稣在今天福音所说的"火" (路加福音12:49-53)。

"耶稣所说的火,是圣神的火,象征祂一直生活在我们心中,就从我们领洗那一天开始。它是一股创造性的力量,净化和更新我们,它燃烧所有人类的痛苦、所有自私、所有罪恶,它把我们从内心改变、再生并使我们有能力爱。耶稣渴望圣神像火在我们心中燃烧,因为只有发自内心的火,才是神圣的爱火,它将蓬勃发展和扩展天主的国。如果我们完全开放自己给圣神,祂会赐给我们勇毅和热情,使我们向全人类宣讲耶稣,以及祂的安慰,就是慈悲和救恩的讯息。”

"教会在世上履行其使命,很需要圣神的扶助,为了避免被恐惧和深思计算吓倒,以及避免过于习惯走在安全的范围内。要有使徒的勇气,圣神会点燃我们,像一把火,帮助我们克服围墙和屏障,使我们富于创造,鼓励我们要把自己处在活动状态,甚至走在未知或不方便的道路上,把希望带给我们接触的人。

 “我们蒙召成为越来越多人的团体,由圣神所带领和改变,使我们充满理解,怀有一颗欢迎的心和快乐的面容。我们比以往任何时候都需要神父、奉献生命的人和教友,用宗徒关怀的目光,要感动世情,站在苦难和贫穷面前,做好物质和精神上的善工,成为福传和使命的特征,并在关怀中治疗伤痛。这正是圣神的火,祂引领我们成为那些受苦者的邻人。"

教宗不按事先准备好的文本说: "如果教会没有这团火,她变得冰冷或微热,不足以承受生命。也许我们现在花五分钟时间,问问自己︰我的心如何呢?是冷、微热,还是能够接收这团火?”

教宗总结说: "让我们请圣母玛利亚,与我们一起祈祷,以及为我们祈祷。我们的天父,请你倾注在所有的信徒身上圣神,神圣的火,以温暖我们的心,帮助我们团结一起,分享我们兄弟的欢乐与痛苦。愿圣马克西米.高比神父(Maximilian Kolbe),慈悲的殉道者,在他今天的纪念日,在我们的旅程中支持我们︰愿祂教导我们要活出那团火,为爱天主和邻人!”