聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 11 08 2016 小时 20,22

周三公开接见, 08/10/2016

在圣门,耶稣说:起来罢! 我心灵遂得到治愈,我要行慈悲善工. 教宗方济各今早在保禄六世大厅接见群众,他把纳因寡妇的奇迹与每个经过圣门的人的皈依改变来比较。每位被吸引来到慈悲之门的人,都知道他们走近天主和耶稣的慈悲心扉。这扇门是人类的痛苦与天主的慈悲相遇的地方。从内心的改变到手动施行慈悲善工。圣门是向内,也同时向外拓展。

Papa Francesco - 在慈悲之门,"耶稣凝视着你,祂治愈你,说: '起来罢!'"。"耶稣治愈我们,让我们用心和手去做慈悲善工",教宗方济各在今天举行的禧年教理讲授时强调。他在保禄六世大厅接见到访罗马的朝圣者,包括来自亚洲、中东和印度尼西亚的信众。

教宗方济各在演讲之前,花了相当时间向大厅两侧的朝圣者问好。有人送了给教宗一顶小白帽(图)。教宗把耶稣和在纳因城门的寡妇的故事 (路加福音7:11-17),与耶稣遇见每一位通过慈悲禧年的圣门的人来做比较,"耶稣所做的,不是只是拯救寡妇和她的儿子的行动,或对那个小镇一个善心表现。在耶稣的慈悲救恩之中,天主接触祂的子民,在祂内所有恩宠都会出现,并持续对人类显现。”

他说:”在庆祝慈悲禧年,我希望所有地方教会都会体验到这点,即是普世的圣堂,不单止在罗马的圣堂。这就好像在全球各地教会都加入这一首赞美上主的诗歌。今天,教会认识到天主的到临。为此,那些被吸引到慈悲之门的人,每个人都知道他们走近天主、耶稣慈悲的心︰祂是真正的门,带领我们得救和返回新生命。”

早前,教宗解释,今天福音的中心"并非指向(复活的儿子)的奇迹,但耶稣的温柔对待男孩的母亲。在这里,慈悲用了大怜悯,帮助了这个失去了丈夫的女子,以及后她唯一正准备埋葬的儿子。这位母亲沉痛悲伤,她触动了耶稣,祂行了复活的奇迹。”

"圣路加描述耶稣的感情”:上主看见她和怜悯她,对她说: "不要哭了!”。

主一看见她,就对她动了怜悯的心,向她说:「不要哭了!」遂上前按住棺材,抬棺材的人就站住了。(路7:13-14)

伟大慈悲引导耶稣的行动︰是祂停止殡葬队伍抚摸棺材,受到该名母亲深切的同情所感动,决定要面对面面对死亡。祂面明确的要面对十字架。"

"当耶稣看见该名母亲哭时,她走进祂的心!每个人都到达了圣门,每个人都带着他们的生活、快乐和痛苦、工作和失败、疑虑和恐惧,并奉献给主的慈悲。我们有信心,在圣门,主在身旁与我们每一个人相遇,带来和奉献祂的安慰的话:"不要哭了!"。

"这扇门是人类的痛苦接触到天主的慈悲。我们应该考虑一下︰人类的苦难遇到天主的慈悲。耶稣强而有力的话会提升我们,而我们从死亡至生命的通道上前进。祂的说话复兴我们、给了希望、重启疲累的心,开启我们,从世界观和超越苦难死亡的生命观去看生命。”

他总结说: "慈悲,无论在耶稣还是在我们,都是一个旅程,从心至手。它是什么意思?耶稣看着你,治愈你,并表示"起来罢!",用我们的心,一颗被耶稣治愈的心,去用我们的双手,做慈悲的工作。”

教宗到了时候用意大利语说再见,为了加强这个慈悲的思想,他引述其教区一位主教的两道圣门,一个标示为"入口”,另一个”出口": 进入第一扇门,我们的心改变了,由第二个门出来,我们准备了表达耶稣的慈悲,在对他人的慈悲善工之中。