聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 03 07 2016 小时 23,28

三钟经, 07/03/2016

每位基督徒都注定有一个美好精彩的使命. 教宗方济各谈到《路加福音》,当中耶稣说到"工人"是天国的传教士,他们的任务是为每人宣讲救恩的讯息。该使命会"受邪恶者阻碍"。这就是上主的工人为何"尽力免受"各种人性影响的原因。
 
 

 Papa Francesco- 教宗方济各今天在《三钟经》祈祷之前,谈到《路加福音》以及有”庄稼的主”必须派遣"工人",他们是天国的传教士,而这个任务是每个基督徒被召叫承担的。
教宗说,基督徒注定被召叫实践”美好精彩的使命,无一例外”。这使命需要很宽大的慷慨,尤其是要打开人的眼睛和心扉,用于呼唤上主的救恩。因此,很需要基督徒在日常生活中见证福音与喜悦。
这些工人的任务,”是向每人宣讲救恩的讯息。传教士不仅是指那些往很远地方的人,也是你们所有人、每一位。这是耶稣用圣神给我们的礼物。这宣讲意味着 『天主的国已经临近你们了』 (路10:9)。事实上,耶稣把天主带到我们身边;天主成为了我们中间的一位。借着耶稣,天主在我们中间统治;祂的慈悲的爱克服了罪恶和人类苦难。"
这是"工人"必须带给大家的喜讯。他们必须带来"希望和安慰,平安和爱德的讯息。当耶稣派遣祂的门徒在他之前进入村庄时,祂告诉他们「首先说,『愿这一家平安!要医治城中的病人,并给他们说』 (路10:5,9)。这一切指出天国是一天建立起来,并已给予世人转化皈依、净化自己、爱和安慰。这是亮丽的事,对吗?建设天国是一天一天做的。是建设,不是破坏。"
教宗接着问:"耶稣的门徒要以什么样的精神来执行此任务?首先,他们必须意识到有困难、有时甚至敌意的情景在等待着他们。但耶稣不会因此不说话,对吗?耶稣说: 『我派遣你们犹如羔羊往狼群中』(路10:3)。这是明确的。时常在开始时存在敌意,对基督徒加以迫害。因为耶稣知道该特派团队会被那恶者阻挠。基于此原因,福音的工人将努力不受人类影响,不要带钱囊,不要带口袋,也不要带鞋。(路10:4)』这是耶稣所建议,只要靠基督十字架的力量。”这"意味着因为耶稣的牺牲,每个人放弃野心和权力,变为救恩的卑微工具。"基督徒的确被召叫实践一个"美好的任务,每个人都注定要做的,无一例外。它需要很大的宽容慷慨,尤其是人的眼睛和心扉要开启,以呼唤上主的救援。因此,很需要基督徒在日常生活中见证福音与喜悦。
教宗接着说,由耶稣派遣的门徒”『欢喜地归来』 (路10:17)。当我们这样做时,心里充满了欢乐。这句子的意思是让我想到教会有多么欢欣,由于有这么多的男女每天传扬福音,孩子们接受这个喜讯。有很多的司祭、修会人士、好牧者等等。"
教宗说:"我不知道。”他说:"听听这个问题︰今天在广场上的年轻人,你们当中有几多人听到上主的召叫呢?不要害怕,要勇敢,带着这些门徒给我们的火炬。让我们向上主祈祷,通过圣母玛利亚的转祷,教会永远不会缺乏慷慨之心,这颗心给大家带来天父的爱与温柔的代祷。”
在《三钟经》祈祷之后,教宗"向家属死亡,昨天在达喀尔发生袭击而死亡或受伤者的家属,以及[今日]在巴格达的袭击中受伤的人的亲友表示亲切慰问。让我们一起祈祷。让我们一起为他们祈祷,为所有死者祈祷,并让我们求主转化皈依所有被仇恨蒙蔽了双眼的人祈祷。"在此之后,教宗在广场与信众一起诵念一篇圣母经。
之后,教宗向广场上各个团体问候,尤其是"一些朝圣者,特别为了慈悲禧年",并指出作为慈悲禧年之中,在下周三,"我们将会庆祝圣玛利亚葛来蒂(Maria Goretti)纪念日,这位殉道女子临死前原谅了杀害者她的凶手。这个勇敢女子的行为得到整个广场的信徒的掌声!我祝福大家有美好的主日。请记得为我祈祷。祝你享用一顿美好的午餐,再见!”