聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 23 05 2016 小时 07,04

三钟经, 05/22/2016

教宗:愿中国天主教徒成为爱与修和的具体标记. 在《三钟经》祈祷后,教宗方济各提到5月24日中国教会祈祷日: 让我们向圣母祈求,使她在中国的子女在任何情况下,有能力辨别天主爱的临在的标记。在向圣母祈祷之前,教宗分享他对天主圣三的反省:”这庆节邀请我们在日常生活中,成为共融、安慰和慈悲的酵母。

 
 

Papa Francesco-愿中国天主教徒,与那些跟随其他崇高的宗教传统的人,成为爱与修和的具体标记。这样,他们促进一个真正的相遇文化,并使社会和谐。这是教宗方济各在今天中午《三钟经》祈祷后所说的愿望。5月24日是教会奉献给畲山圣母进教之佑。教宗说,让我们请圣母玛利亚”给她在中国的子女这份能力,在任何情况下辨别天主爱的临在的标记,就是时常欢迎和时常宽恕”。

祈祷前,教宗方济各谈到神圣的三位一体和若望福音,当中基督向门徒解释关于祂的更深层次的真理:"耶稣知道天父的计划的圆满已经接近,它将以祂的死亡和复活完成。为此,祂想要向其追随者保证,祂不会放弃他们,因为祂的使命将会由圣神延续。这是由圣神延续耶稣的使命,那就是,指引教会前进。”

耶稣揭示了这个使命:"首先,圣神引导我们了解很多事,耶稣自己仍然要告诉他们 (参阅若望福音16:12)。这并不是指新的或特殊的道理,但是完全理解所有事情,子从父领受的,已经传告给门徒(参15 节)。圣神指导我们,在新的存在情况下,凝视耶稣;和在同一时间,对事件和未来开放。祂帮助我们在历史上走过,牢牢地扎根在福音和一份动态的信实之上,忠诚于我们的传统和习俗。”

不过, 三位一体的奥秘也触及我们自己、我们与圣父、圣子和圣神的关系。事实上,经过洗礼,圣神把我们置于祈祷之中和天主爱的共融的生命之中。天主是三者的"家庭",彼此爱着对方,这么深厚使他们成为一体。这种"神圣家庭"不封闭本身,而是开放的。”圣三在宇宙创造和历史中通传自己,并已经进入人类世界,召唤每个人成为它的一员。共融的三位一体视野,环绕着我们所有人,以及刺激我们生活在爱和兄弟分享之中,肯定哪里有爱,就有天主"。

我们被创造为天主共融的肖象,召叫我们了解自己,存在于人类的关系,并在关怀团结和互爱中活出人际关系。最重要的是,这种关系要在我们教会团体中流露出来,因此,教会的形象一如三位一体的图像,更加清晰。还有,在每一个社会的关系,从家庭,至友谊、工作环境一切情况: 他们都是具体场合,让我们要建立关系,好使关系更为人性、能够相互尊重和发挥无私的爱。

教宗方济各总结,天主圣三庆节”邀请我们在日常生活中致力成为共融、安慰和慈悲的酵母。在这一使命,我们靠圣神给我们的力量维持︰祂照顾人性的血肉,以及因不公义、压迫、仇恨和贪婪所伤害的人。圣母玛利亚,在她的谦卑,接纳圣父的旨意,由圣神受孕怀了圣子。愿她、天主圣三的镜子,帮助我们加强对天主圣三奥秘的信德,并以爱与合一的态度和选择转化为行动。”

之后,教宗方济各说:"5月24日星期二,我们精神上与中国的信徒团结一致,他们在这一天特别庆祝奉献给圣母进教之佑,她在上海佘山圣所备受崇敬。让我们向圣母祈求,使她在中国的子女在任何情况下,有能力辨别天主爱的临在的标记,就是时常欢迎和时常宽恕。在慈悲禧年,愿中国天主教徒,与那些跟随其他崇高的宗教传统的人,成为爱与修和的具体标记。这样,他们促进一个真正的相遇文化,并使社会和谐。这种和谐是中国精神爱的表现。”

在问候信徒之后,教宗特别"高兴地欢迎"正教的信徒,他们来自阿尔巴尼亚培拉特都主教区。教宗感谢他们的”合一教会的见证"行动。教宗方济各也向在罗马的中国天主教徒团体致候,祝福所有人"主日好。请不要忘记为我祈祷。享受丰盛的午餐,再见!"