聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 15 05 2016 小时 20,55

天皇后喜乐经, 05/15/2016

身为基督徒,就要以我们自己的生活做见证.爱一个人,以及爱上主,不能以言语证明,但可以事实作证。身为基督徒,不是指主要属于某种文化或坚持某些道理,但却把自己的生命,在所有方面,连结于耶稣的位格,借着耶稣,与天父一起。

Papa Francesco 身为基督徒,遵守诫命,"这要在存在意义上去理解,因此每个人的整个生命都是相关。事实上,身为基督徒,不意味着主要属于某种文化或坚持某些道理,而是把自己的生命,在所有方面,连结在耶稣的位格,借着祂,与天父一起。”教宗在圣神降临日诵念《天皇后喜乐经》前指出,这就是耶稣多次应许倾注圣神。

这是教宗今天早上,向圣伯多禄广场聚集的5万名朝圣者阐释, "今天的弥撒邀请我们开启我们的思想和心,领受圣神的恩赐,耶稣多次应许祂的门徒,这是祂以复活为我们赢得的第一次和主要的礼物。这份恩赐,是耶稣亲自向天父祈祷,就是在今天的福音所示,在最后晚餐所示。耶稣告诉门徒说:’如果你们爱我,就要遵守我的命令;我也要求父,祂必会给你另一位护慰者,使祂永远与你们同在。’教宗说,这些话”提醒我们最重要的是,爱一个人,以及爱上主,不能以言语证明,但可以事实见证。”要保持和遵守诫命的命令,同样必须理解方式,它们将影响我们生活的全部。

教宗说,事实上,"身为基督徒,不意味着主要属于某种文化或坚持某些道理,但却把自己的生命,在所有方面,连结在耶稣的位格,借着祂,要与天父一起。”正因为这个原因,耶稣多次应许要派遣圣神︰它是通过圣神的恩赐,"爱,把天父和圣子团结,及从他们共发圣神",我们够生活出耶稣的生命之中。"

"因为圣神,爱团结了天父和圣子和从他们所共发,我们可以活出耶稣一样的生活。圣神,事实上,教导我们所有的东西,那唯一必要的︰去爱,就像天主爱我们,在承诺圣神,耶稣称呼祂"另一位护慰者"(若望福音14:16),意思是安慰者、宣告者、代祷者,即是,一个协助我们、保护我们,祂在我们生命的旅途中,协助我们迈向美善及对抗邪恶。耶稣形容为"另一位护慰者",因为第一就是祂、祂自己,成了肉身,正是为了独自承担我们的人类条件,以及把我们从罪恶的奴役中释放出来。

再者,执行了训诲和记念。学习和记念。耶稣说:”那护慰者,就是父因我的名所要派遣来的圣神,他必要教训你们一切,也要使你们想起,我对你们所说的一切"(26 节)。圣神不能带来不同的训导,而圣神并不带来不同于耶稣的训导,但有助耶稣的训导使我们今天生活中可以实践,所以,这些训导不会随着时间的流逝而褪色。”

“圣神在我们心中的教导,它能帮助我们内化信息,使它成为我们的一部分,我们的肉中之肉。同时,它准备我们的心接受上主。每一次,耶稣的话以喜乐地留在我们心中,这是圣神的工作。”

在圣母祈祷之后,最后教宗方济各说:"今天,在五旬节的庆祝气氛下,我公布我的世界传教日文告,在十月第三个主日庆祝。愿圣神赐予所有传教士在外邦,以及支持世界各地教会的传教使命。