聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 15 05 2016 小时 20,42

弥撒讲道, 05/15/2016

教宗:耶稣的使命之主要目的,把我们从"孤儿"的境况解救出来.在我们的生活中,我们见到多个标记指示我们作为孤儿︰从内心的寂寞,我们感到即使我们被很多人包围着,仍然有一种孤独感,会使人成为存在的悲伤;当人尝试过一些没有天主的生活时,尽管渴望祂的临在;在常见的精神文盲,使我们不能够祈祷;在困难中,把握真理和永恒生命的现实。

Papa Francesco - 耶稣的使命的主要目的是把天主的子女释放出来,从作为孤儿的境况,以致因犯罪而堕落。教宗在圣伯多禄大殿主持五旬节弥撒时,引用耶稣的说话:"我不撇下你们为孤儿。”

他说:"圣神由天父赐给我们的,将我们带回的天父那里。整个救赎工程是"再产生"过程,当中天主的父性,通过圣子和圣神的恩赐,把我们从孤儿境况以至堕落的状态之中解救出来。"在我们的生活中,我们见到多个标记指示我们作为孤儿︰从内心的寂寞,我们感到即使我们被很多人包围着,仍然有一种孤独感,会使人成为存在的悲伤;当人尝试过一些没有天主的生活时,尽管渴望祂的临在;在常见的精神文盲,使我们不能够祈祷;在困难中,把握真理和永恒生命的现实,作为共融的圆满,在世上开始,并在死后开花; 要勉力把别人看作"兄弟"和"姊妹",因为我们都是同一天父的子女;以及还有其他这些的标记。

"身为天主的子女,与世上的不一样;作为天主的子女,是我们最初始的召叫。我们受造成为天主的子女,这是在我们的 DNA 中。但是,这个父子关系遭到破坏,需要天主的独生子的牺牲来修复这段关系。这是耶稣死在十字架上的爱的巨大礼物,圣神倾注在人类身上,像浩瀚的恩宠洪流。那些因信德沉浸在这再生的奥秘,是重生为满全子女的生活。””我不撇下你们为孤儿。”今天,在五旬节庆典中,耶稣的话提醒我们,玛利亚的母亲临在晚餐厅房间。耶稣的母亲是与门徒的团体聚集一起祈祷︰她是圣子活着的记忆,以及圣神活着的呼唤。她是教会之母。我们委托她的代祷,以特定的方式,所有的基督徒、家庭和团体,在这个时刻最需要的圣神、护慰者、保护者和安慰者,祂是真理、自由与和平之圣神。” 我不撇下你们为孤儿

"正如圣保禄说,圣神团结我们与基督一起:’谁若没有基督的圣神,谁就不属于基督’(罗马书 8:9)。圣神加强我们对主耶稣的归属关系,祂使我们能够进入兄弟情谊的新经验。通过我们普世弟兄耶稣,我们可以一个新的方式与其他建立关系;我们不再是孤儿,而是作为同样美善和仁慈的天父的孩子。这改变了一切!我们可以看到彼此作为弟兄姊妹,他们的差异只能增加我们的喜乐和惊喜,分享这个独特的父亲怀抱和兄弟情谊。”