聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 09 05 2016 小时 20,53

天皇后喜乐经, 05/08/2016

皈依和赦罪,是见证的使命. 在耶稣升天的隆重弥撒中,教宗方济各强调,耶稣交托给祂的门徒和整个教会,使命的重要性。我们 应该在每个主日走出圣堂, 前往家庭、办公室、学校、聚会地方、医院、监狱、老人中心、拥迫的移民集会、市郊等”去接触他人。

Papa Francesco- 教宗方济各在诵念《天皇后喜乐经》前,谈到耶稣升天。教宗在阐释今天的福音说,今天的庆祝,让我们默观“耶稣的奥秘,祂离开我们俗世的空间进入天主光荣的圆满,带着我们的人性一起去”。

圣史路加“向我们展示了弟子对上主的反应,因为祂『就离开他们,被提升天去了』(路加福音24:51)。在他们当中,没有痛楚也没有失落感,但是『他们叩拜了他,皆大欢喜地返回耶路撒冷』(路24:52)。他们回去,他们不再害怕这个曾经拒绝其师傅的城市,他们曾经见到犹大背叛和伯多禄否认耶稣、门徒四散躲避、以及当局的残暴令人感到胆怯”。

教宗续说:“从那一天起,门徒及基督的每一个弟子,都有可能住在耶路撒冷,以及世界上所有的城市中,即使受到不公正和暴力对待,因为同一片天空,就在每一个城市之上,每一个居民都可以怀着希望观天。耶稣、天主是一个真人:以祂的人性身体,祂在天堂。这是我们的希望、我们的锚。我们在此希望是坚定的,只要我们仰望天空。”

”这是天主显现自己,如此接近人,纳匝肋耶稣以人的面容生活”在这个天堂。

”祂永远保持着天主与我们同在。让我们记住这一点,天主与我们同在,天主没有抛弃我们!我们可以望天看到我们的未来。耶稣升天,那位被钉十字架和复活的耶稣,持守我们参与天主生命的圆满的承诺。”

教宗方济各说:“在祂离开朋友之前,耶稣谈到祂的死亡和复活,祂告诉他们:『你们就是这些事的见证人』(路24:48)祂的弟子、门徒是基督的死亡与复活的见证人。在这一天,甚至在耶稣升天时。他们看到上主升到天上,门徒又回到城镇,作为见证人,喜乐地向所有人宣布: 新生命来自复活基督,因祂的名字悔改和赦罪,必须把这讯息传福音给万民(路24:47)。”

教宗说:“这是见证, 不仅以言语,也是以日常生活实践。这见证应该在每个主日离开圣堂后, 前往院舍、办公室、学校、聚会地方、医院、监狱、老人中心、拥迫的移民集会、市郊等。我们宣讲这见证,每星期都是。基督与我们同在。耶稣升了天,祂与我们同在。基督是活着。” “耶稣向我们保证,在这个宣讲和见证中,我们『佩戴上自高天而来的能力』(路24:49),即是有​​圣神的能力。这里蕴藏了使命的秘密:我们复活的主临在我们中间,祂继续开启我们的思想和心灵,以圣神的礼物去宣讲祂的爱和怜悯,即使在我们的城市中最拒抗上主的氛围。圣神是多方见证的真正建筑师,教会和每一位受洗者要向世界宣讲的。因此,我们不能忽视在祈祷中聚会,赞美天主并呼唤圣神的恩赐。”

在诵念《天皇后喜乐经》之后,教宗方济各提到,教会在今天庆祝第50届世界传播节。“梵蒂冈第二届大公会议是在背后促成这个节日。事实上,梵二的神长们,反省教会在当代世界之中,了解传达讯息者是至关重要的,它”可以在个别人士之间,在家庭里、社会团体之中,以及在民族之间,这是在实在的世界和数码世界里都可能的。(社会传播讯息, 2016年)

“所有在传播媒体工作者,送上我的亲切问候。表达希望我们在教会的沟通方式,时常有一个明确的传教风格,就是一种结合了真理和慈悲的风格。”

教宗问候多个朝圣团后,他转向母亲们。“今天,许多国家庆祝母亲节。让我们怀着感恩和爱,记住每一个母亲,那些在广场上的母亲、我们的母亲、那些仍然和我们在一起的母亲,以及那些已经在天堂的母亲,让我们交托她们予玛利亚、耶稣的母亲。让我们一起诵念《圣母经》!”此刻,广场上的朝圣者, 与教宗一起诵念了圣母经。教宗说:“祝福大家有一个美好的主日。请不要忘记为我祈祷。享受丰富的午餐,再见!”