聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 08 02 2016 小时 00,25

三钟经, 02/07/2016

停止叙利亚战争; 敢于内在改变以捍卫生命

在今天《三钟经》祈祷之前,教宗方济各呼吁消除奴隶制的新形式,并祝贺农历新年,平安福佑。教宗吁请信众为他与”兄弟基里尔”的会面祈祷。”基督信仰的本质:传播天主再生与无偿的爱,对每个人要抱着欢迎和怜悯的态度,让每一个人都能感受到天主的温柔和生命的圆满。

 
 

Papa Francesco- 教宗方济各在今天《三钟经》祈祷时, 促请有关方面制订政治解决方案,以结束叙利亚战争,并呼吁人们“敢于”进行内在改变,来捍卫生命,并尽一切努力,消除奴隶制的新形式。

在《三钟经》祈祷后,教宗还呼吁信众,为他即将前往墨西哥之行祈祷,期间”我将在哈瓦那与我亲爱的兄弟基里尔会面”。教宗又向明天度农历新年的家庭,祝福平安与康泰。

教宗谈到今天的福音,指出”基督信仰的本质:传播天主再生与无偿的爱,对每个人要抱着欢迎和怜悯的态度,让每一个人都能感受到天主的温柔和生命的圆满。”

教宗与聚集在圣伯多禄广场的四万名朝圣者,一起诵念《三钟经》。他首先回顾了首批门徒的召叫,在《路加福音》记载(路5:1-11)。面对那次奇迹般的丰厚渔获,教宗说:“渔民对此惊喜愣住,西满伯多禄俯伏在耶稣脚前说:’主,请你离开我,因为我是个罪人。’。耶稣不仅是一位伟大的师傅,祂的话是真实有力,但祂是主、天主的体现。这种亲切临在,使伯多禄感到极之不配。从人性角度,伯多禄认为罪人和圣人之间应该有距离。事实上,他承认自己有罪,希望主不要离弃他,一如医生不要放弃病人。” “耶稣对西满伯多禄的反应,令人坚定安心:’不要害怕;从现在开始,你将成为捕人的渔夫“。再次,这名加里肋亚渔夫,完全信任祂的话,放下一切跟随耶稣,祂成为师傅和主。与西满一起的雅各布伯和若望也一样。这是推动耶稣的使命以及教会的使命的逻辑:寻找,不是改变他们,却让每一个人借着宽恕罪过,完全恢复尊严和自由。这是基督信仰的本质:传播天主再生与无偿的爱,对每个人要抱着对欢迎和怜悯的态度,让每一个人都能感受到天主的温柔和生命的圆满。在这里,我想起告解神父,赋有天父的慈悲跟随耶稣, 他们是圣人良博和碧岳神父。”

 “今天的福音挑战我们:我们真正相信上主的话?抑或我们让自己被失败击伤?在慈悲圣年,我们被召叫安慰那些在上主面前感到自己是没有价值的罪人,因着自己的错误贬抑自己,告诉他们耶稣的话:“不要害怕”,天主的怜悯比你的罪更大的,不要害怕!愿圣母玛利亚帮助我们越来越明白,门徒带领我们要步武师傅的足迹:那些是神圣恩宠的足迹,为所有人重燃生命。”

在午间祈祷之后,教宗提出几项呼吁。他说: “我深切地关心挚爱的叙利亚,该国仍然处于激烈战斗之中,人民被迫放弃一切逃离战火蹂躏。我希望各方本着慷慨之心关怀团结,提供一切援助确保人民可以生存和他们的尊严。我呼吁国际社会不遗余力地,紧急提请有关方面参与谈判。只有政治解决方案,才能够保证这国家的和解与和平,为此,我请你们热切祈祷,就在此刻一起祈祷。“教宗然后带领信众诵念圣母经。

他说: “亲爱的兄弟姊妹:今天是意大利庆祝生命日的日子,今年的主题为”慈悲让生活绽放“,我与意大利主教团一起,希望各教育和社会机构,重新承诺重视人类生命,由受孕至自然死亡的生命。我们的社会必须接受治疗,对生命受创需要愈合,勇敢地进行内在变化,这是慈悲的工作。我鼓励在罗马的大学讲师,以及那些致力于见证生命文化的人。”

教宗继续说: “明天我们庆祝祈祷和反思打击人口贩运,其中给予每个人机会,帮助当今的新奴隶,打破剥削的重链以恢复自由和尊严。我觉得特别是这么多男女, 以及这么多孩子受奴役!我们必须尽一切努力杜绝这种犯罪行为,这些令人难以忍受的耻辱。”

他总结说:“明天在远东和世界各地,众多人庆祝农历新年。我希望他们每一位与他们的家人,即是第一个体验到宁静与平安的地方,也是经验和传播爱和兄弟情谊、共存和分享的价值观,对他人的重视和关怀; 愿新年带来温情、怜悯和团结的成果。我们以掌声祝福明天庆祝农历新年的兄弟姊妹。”