聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 24 01 2016 小时 19,03

三钟经,01/24/2016

福传穷人是“优先”; 这不是“社会工作,更不是政治活动”在今天《三钟经》祈祷之前,教宗方济各重申,向穷人福传是“耶稣的使命”和“教会的使命,也是每一个受洗者的使命”。教宗问:“我们是否忠实于基督的计划?”愿圣母玛利亚“帮助我们强烈地感受到福音的饥渴者, 是在世界上,特别是在穷人的心和肉身之中。"

 
 

Papa Francesco- “向穷人传播福音,带给他们好消息,这是否优先?”教宗方济各今天《三钟经》祈祷之前,问聚集在圣伯多禄广场的信徒。他说:“记住,这不是关于进行社会工作,更不是政治活动。它是关于给予天主福音的能力,转化人心、治愈、改变人和社会关系,根据爱的逻辑。其实,穷人是在福音的核心。"

教宗的问题来自今天的福音(常年期第三主日,两年读经,路加福音4:1-4,14-21),其中耶稣把自己代入依撒意亚先知的话说:「上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,派遣我向贫穷人传报喜讯。」(路4:18)。

教宗说:“要传福音给穷人:这是耶稣的使命;这是也是教会的使命,以及教会内所有领洗的人。要成为一个基督徒或者传教士,都是一样的。宣讲福音,要通过圣言和在圣言面前通过生命,是基督徒团体及所有成员的主要目的。在这里,我们看到,耶稣向每一个人讲了喜讯,无一例外;事实上,他喜欢那些最遥远的、被边缘化、患病的人。"

"向穷人传福音是什么意思?它要求向穷人走去,经验服务穷人的喜悦,把他们从压迫中解放出来,而这一切,要以基督的圣神之名并与圣神一起去做,因为祂是天主的福音,祂是天主的慈悲,祂是天主的拯救,祂是那位成了贫穷人,以祂的贫乏来丰富我们。依撒意亚的经文,由耶稣引入小的适应,更强化了意思,显示祂以默西亚幅度来宣讲天主的国,祂来到我们中间,优先指向被边缘化的人、囚犯、被压迫者。"

教宗说:"也许在耶稣的年代,这些人​​不是信仰团体的核心,因此,我们可能会问自己,今天,在我们的堂区团体、善会和运动中,我们是否忠实于基督的计划?向穷人传报福音,带给他们喜讯,这是否优先?记住:此举不是履行社会工作,更不是政治活动,它是关于奉献了天主的福音,即是转化人心、治愈、改变人和社会关系,根据爱的逻辑。其实,穷人是在福音的核心。"

最后,教宗结束说:“愿圣母玛利亚、福传者之母,帮助我们强烈地感受到的福音的饥渴者,是在世界上,特别是在穷人的心与血肉。愿她促使我们每一个人和每一个基督徒团体,具体地看到伟大的慈悲,基督已经给了我们。