聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 08 05 2014 小时 12,45

周三公开接见, 2014/05/07

诗篇 16,7-8

关闭

诗篇 16,7-8

我必称颂那指教我的耶和华。我的心肠在夜间也警戒我。 
我将耶和华常摆在我面前。因他在我右边,我便不至摇动。

关闭

教宗要求人们向天主求"建议"从而"懂得正确的讲话、行为方式,应走的生活道路" 教宗继续讲解圣神的恩宠,谈建议。"你们有这种恩宠的母亲们,为你们的子女向天主祈求这一恩宠:给子女建议的恩宠。
这是天主的恩宠"。
 

Papa Francesco
-向天主求"建议";"问上主:什么是你的意愿?什么是你的圣意、你喜欢什么"?从而"懂得正确的讲话、行为方式,应走的生活道路"。这就是今天教宗方济各在周三例行公开接见中,为聚集在梵蒂冈圣伯多禄广场上的六万多名世界各国朝圣者讲解要理时指出的"建议"--圣神的恩宠。
            教宗继续讲解圣神的恩宠,建议的恩宠。"我们都知道能够得到那些爱护我们的智者的建议是多么重要,特别是在艰难时刻。现在,通过建议的恩宠,是天主本人和祂的圣神 照耀我们的心灵。由此使我们懂得正确的讲话、行为方式,应走的生活道路。那么祂怎样在我们内作为呢?当我们意识到、并在心中接纳圣神时,圣神会立即使我们意识到祂的声音;按照天主的意愿指导我们的思想、情感、意向。同时,使我们内心的目光更加转向耶稣,将耶稣视为我们的行为表率、与天主大父和兄弟姐妹们建立关系的榜样。那么,建议就是圣神使我们的良知有能力按照耶稣以及耶稣福音的逻辑作出与天主共融的具体选择。由此,圣神使我们的内心世界不断成长起来、积极地成长起来、使我们在团体内成长起来、帮助我们免于陷于自私自利和唯我独尊,圣神帮助我们成长,帮助我们在团体内生活"。
            珍藏这一恩宠的基本条件是祈祷。我们总是回到这一点上:祈祷。祈祷太重要了,祈祷。我们从小就都知道也是用我们的话祈祷,祈求上主:"主啊,帮助我、给我建议、我现在该怎么办"?我们用祈祷为圣神开辟空间,让圣神来到我们内,在此时此刻帮助我们、建议我们所有人都应该做的。祈祷,永远也不要忘记祈祷。当我们在公共汽车、大街上祈祷时没有任何人会注意我们。我们默默祈祷,用心祈祷,利用这种时刻祈祷。让我们祈祷,使圣神赐予我们建议的恩宠"。
            "与天主的亲密结合中、聆听天主圣言时,我们逐渐把自己的逻辑、闭关自守、偏见和野心放置一边,而是学会向上主祈祷:什么是你的意愿?向上主求建议。这是我们用祈祷完成的"。由此,"在圣神内的深刻和谐在我们内逐渐成熟起来、尝试感受到《玛窦福音》中记载的耶稣的话千真万确--你们不要思虑:怎么说,或说什么,因为在那时刻,自会赐给你们应说什么。因为说话的不是你们,而是你们父的圣神在你们内说话(玛10,19-20)。是圣神给我们建议,但我们也要给圣神空间,使圣神给我们建议。给予空间就是祈祷,祈祷祂到我们内来、永远帮助我们"。
            "和圣神的其它恩典一样,建议也是基督信仰团体的宝藏。上主只在我们内心深处向我们讲话--向我们讲话,但不仅在那里,还通过兄弟姐妹的声音和见证。与有信德的人相遇的确是巨大恩宠,特别是在我们生活中的艰难时刻和重大时刻,有助于照亮我们的心、认出天主的意愿"!
            教宗讲述了自己当年经历的一件事,一位母亲建议自己的孩子去找圣母,因为圣母会告诉他该怎样做。"这就是建议的恩宠,这位普通的母亲却给了孩子真正的建议,最美好的建议。你们有这种恩宠的母亲们,为你们的子女向天主祈求这一恩宠:给子女建议的恩宠。这是天主的恩宠"。
            最后,教宗叮嘱一个戒毒中心的青年人"任何毒品都不可以。不可以!任何毒品都不行"。