聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 31 05 2015 小时 21,56

三钟经,, 2015/05/31

天主圣三是我们在尘世的朝圣道路之终极目标
在今天诵念《三钟经》时, 教宗方济各反省天主三位一体的奥秘:
我们更新信德使命, 与天主和与所有人的生活共融, 建立在三位一体的模式之上。
大家要记住「生命的目的是什么; 我们存在、工作、受苦, 为了何方光荣。
下周四, 庆祝基督圣体游行:「人群参与, 是爱耶稣的庄严公开行动.
教宗呼吁在广场的朝圣者, 一起做十字的标记。

Papa Francesco - 三位一体的奥秘「更新我们的使命, 与天主和彼此之间的生活共融。这是我们在尘世朝圣旅途的终极目标,并且给予我们力量去传播福音,除了口头,还依赖天主的权力, 祂住在我们内。」教宗方济各在今天诵念《三钟经》前, 向挤满圣伯多禄广场的教友说的。

今天,教宗一开始便说:「我们庆祝天主圣三节,这节日提醒我们三位一体的奥秘:圣父、圣子、圣神。三位一体是一个神圣位格的共融, 他们是一个, 与​​另一位、为了彼此、在彼此之内, 这共融是天主的生命、爱的奥秘。谁来揭示这奥秘? 耶稣。祂谈到天主是圣父; 谈及圣神,以至祂自己作为天主子。」

教宗说, 复活后,再次当耶稣派遣弟子向万民传福音,祂告诉他们「因父及子及圣神之名, 给他们授洗」(玛窦福音28:19)。基督委托了这命令给教会, 在那一个时代亦然,教会继承了宗徒传教的任务。基督把这个责任赐给了我们每个人, 因着洗礼,我们成为教会团体的一分子。

所以,今天礼仪的庄严性, 好使「我们默观美妙的奥秘, 即是我们从那里来,朝那里走,我们更新传教使命, 与天主和彼此之间的生活共融, 建立在三位一体模式之上。我们蒙召来生活, 不是只有自己而没有其他人, 或者反对另一方,却是彼此一起,为了对方,我们在彼此之内。这意思是,欢迎并同意作证, 对福音的美丽, 与一切分享, 分享喜乐和痛苦, 学习请求宽恕和行使宽恕他人, 在牧者的引导下,衡量不同恩赐的重要性。总之,我们受委托, 肩负着建设教会团体的任务, 越来越多的家庭能够反映三位一体的光辉; 在传福音时, 不仅运用言语, 也用了天主的力量, 祂住在我们里面。」

教宗说, 天主圣三「也是我们的尘世朝圣道路的终极目标。基督徒生活的道路, 事实上是基本的圣三道路: 圣神带领我们获得基督和祂的福音之教训的所有知识; 同时, 耶稣走进世界, 为了使我们认识天父, 带领我们走向祂, 使我们与祂和好。在基督徒生活中的每个方面, 围绕着天主圣三的奥秘, 并揭示这个奥秘。因此, 让我们保持生活的调子, 提醒我们走向终结, 为何光荣而生存、工作、争扎、受苦; 以及巨大的奖项, 就是我们被召叫。」

教宗呼吁在广场的信众, 一起做一个十字架的动作。在开始祈祷之前, 教宗指出,「在五月圣母月的最后一天,我们托付自己给圣母玛利亚。对于天主圣三的奥秘, 她比任何受造物都知道得更多、生活更多和爱得更多,愿她拖着我们的手; 帮助我们在世界的事件中, 借着标记, 显示天主的临在,圣父、圣子和圣神, 帮助我们全心爱主耶稣,走向天主圣三的目光,我们生命的美妙终结。我们恳求她也帮助教会、共融的奥秘,时常成为一个开放欢迎他人的团体,当中每个人,特别是穷人和被边缘化的人,可以感受到被接纳和感受到自己是天主的孩子,被渴望和爱护的。」

圣母祈祷和问候在广场上的团体和朝圣者之后,教宗指出,下周四在罗马, 「我们将会举行传统的基督圣体游行。在傍晚7点, 我将会在拉特朗大殿庆祝弥撒,然后朝拜圣体, 游行至圣母雪地大殿的广场。我邀请在场的各位, 到时参加这个庄严的公开的信德宣认行动, 在圣体中表达对耶稣的信和爱, 存在于祂的子民中。我祝福大家有一个愉快的主日。请不要忘记为我祈祷。好好享受你的午餐,再见!」