聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 22 04 2014 小时 16,19

天皇后喜乐经, 2014/04/21

教宗:耶稣复活的喜乐不是伪装的!它铭刻在我们心中,使我们的生活煥發更新
在今天诵念《天皇后喜乐》(Regina Caeli)祈祷前,教宗方济各邀请信众拿出福音书,细阅耶稣复活的篇章;并向玛利亚转求,她是「所有门徒的母亲、教会的母亲、希望之母」。复活节后星期一延伸耶稣复活的喜乐。在复活期,《天皇后喜乐》经文取代《三钟经》祈祷。

耶稣复活的喜乐,使门徒和妇女惊喜,他们把这喜讯宣布出来。这份喜悦铭刻在我们心中,散发在我们的生活之中。这不是伪装的!它来自内心,来自一颗沉浸在喜乐的源头,像玛利亚玛达肋纳,她悲痛失去了主,因此她简直不敢相信自己的眼睛,她见到祂已经复活了。这是教宗方济各今早首次诵念《天皇后喜乐》时的信息。
教宗向挤满圣伯多禄广场的朝圣者说:「亲爱的兄弟姊妹:上午好,复活节快乐!Cristòs anèsti - Alethòs anèsti 基督复活了!祂真的复活了。祂在我们中间,在这个广场上,本星期我们可以互祝逾越节平安,犹如是同一天里。这天是主所选定伟大的一天。主导情绪在福音记载耶稣复活的篇章显露出来,它使惊喜更为圆满欢愉;这是真正伟大的奇迹,一份发自内心的喜悦。在礼仪中,我们重新经验到门徒们的情绪,当他们听到妇女带来的消息:耶稣复活了!我们见了祂。」
之后,教宗方济各道:「愿这记载在福音的经验,成为铭刻在我们心中,并透过我们的生活照耀出来。愿复活主日的喜乐奇迹焕发我们的想法、外貌、态度、姿态、语言。我们必须如此明亮。但是,这不是伪装的!它发自内心的、来自一颗沉浸在喜悦之源的心,像玛利亚玛达肋纳,她悲痛失去主,所以她简直不敢相信自己的眼睛,真的看到祂已经复活了!」
他解释说,那些有这经历的人,「成为耶稣复活的见证人,因为在某种意义上,那些人自己也复活了。因此,他们能够为不同境况,带来复活的主的光芒。为快乐的人,让他们更加亮丽,防止他们变成自私;为痛苦的人,带来安慰和希望。在这一周,我们会很好地拿出福音、细读那些关于耶稣复活的篇章,这样对我们很好的:拿出福音书、寻找那些篇章、阅读内容。」
这也引领我们多默想玛利亚、耶稣的母亲、她的喜悦:「就像她的痛苦,刺透她的灵魂;她的喜悦是如此深刻和亲切,它吸引了门徒。玛利亚通过儿子的死亡和复活,从信德的眼睛看到了,一如天主的爱之至高表达方式,玛利亚的心成为了和平、安慰、希望、怜悯的来源。」
教宗总结道:「我们的母亲的一切优先,「从这里来,从她参与耶稣复活。从星期五到星期天早晨,她没有减少希望:我们默观痛苦之母,但她同时又是希望之母。她是所有门徒之母、教会之母、希望之母。我们恳求她,耶稣死亡与复活时的沉默见证人,带领我们参与这份复活的喜乐。现在,我们一起诵念《天皇后喜乐》经文,它在复活期取代《三钟经》祷文。
在诵念祈祷文后,随即掌声雷动。教宗说:「我亲切的问候你们每一位,从意大利和各国前来参与这次祈祷的朝圣者。你们记住,在这个星期,拿出福音书,寻找有关耶稣复活的章节,每天阅读一章。在这星期,它会对我们好。我希望你们每一位,都有一个快乐而安宁的复活节后星期一,把基督复活的喜乐延长。祝每一位都有一个喜乐而神圣的复活节!祝大家有愉快的午餐!再见!」