聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 22 03 2015 小时 21,07

三钟经, 2015/03/22

要向那些想见耶稣的人,展示福音﹑十字架和我们信仰的见证
基督徒可以成为麥穗,并结出很多果实,尤其是当他们为爱天主和邻人丧失生命" , 更肖似耶稣。
教宗方济各在圣伯多禄广场送赠口袋大小的福音书, 是今年的第二次。
今天是联合国订立 "世界水日",呼吁关注"地球的水必须受到足够保护,任何人都不应被排斥或剥夺使用水的权利”。 

Papa Francesco- 为众多希望?拜见耶稣?的人,他们"正在寻找天主的面容,为那些认识很少教理或者没有深入理解信仰的人:"我们可以给予三样东西:福音﹑十字架和我们信仰的见证。福音:在那里我们遇到耶稣,听从祂,认识祂。十字架:耶稣的爱的标记,祂为我们交付了自己。還有信仰见证,显示兄弟之間爱德表現。教宗方济各在《三钟经》祈祷之后,他再次向在场的信众送赠口袋式福音书。

教宗对在圣伯多禄广场的四万名信众说:"根据教会的古老传统, 在四旬期期间,我们分发福音书予那些准备洗礼的人,所以今天我给你们在广场这里的免费分送口袋式福音, 由一些住在罗马的无家可归人士派发给大家。我们再次看到一个动作,指向耶稣, 最有需要的人给我们天主圣言。请取一册, 随身携带,经常阅读,每天一个篇章。天主圣言是我们的道路之光。"

之前,教宗方济各分享了今天福音的反省:"在四旬期第五主日, 聖史若望以一篇章吸引了我们。一些信仰犹太教的希腊人, 为了过逾越节来到耶路撒冷,他们转向宗徒斐理伯说:'我们想拜见耶稣'。很多人在圣城,而这次是耶稣来的最后一次。有些弱小而简朴的人也欢迎纳匝肋先知, 在庆典中承认祂是天主的使者。在那里有祭司长和那些想要消灭他的领导,因为他们认为他说异端邪说和危险人物。此外,有人像这些希腊人对祂好奇, 要找出更多关于祂和祂的行实,其中最新近的, 把拉匝禄从死里复活, 这引起了一些震动。"

'我们想拜见耶稣'这句话, 在若望忆述时, 超越这一特殊情节,他们显露了渴望跨越时代和文化,这渴望是存在于许多人心中,他们听说过耶稣而尚未遇到祂。 "我渴望见到基督",这就是这些人在心中的感受。基督对此请求的先知性答复,揭示了祂的真实身份,并指示道路给那些真正准备去认识祂的人。那个光荣人子的时刻已经到来,这是十字架的时刻,是撒旦邪恶之子失败的时刻,以及天主慈悲的爱的时刻。"

在圣母祈祷后,教宗感谢所有那不勒斯人昨天对他的热烈欢迎。他也提到:"今天是世界清水日,由联合国订立的。"他补充说,水是生活中最重要的元素,人类的未来取决于我们维护和分享它的能力。所以,我鼓励国际社会确保地球的水得到充分的保护,没有人被排除或被歧视使用的权利,这是一个共同的利益。我们偕同圣方济各阿西西,说道:"赞美我主,通过水姊妹,她是非常有用的﹑谦虚的、珍贵的和贞洁的。"

"基督宣布,祂将从地上被举扬,这句话表达了两层含义:举起因为他被钉在十字架上;举起因为祂被天主圣父提升,在祂的复活吸引所有到祂以及与他们和天主,以及彼此之间修和。十字架的时刻,最黑暗的历史时候,而且是为所有相信祂的人的得救根源。 

"耶穌继续祂复活的预言,已經迫在眉睫,祂用了一个简单的图像說,小麦的颗粒落在地上,死了,及结出果实。在此图像中,我们发现基督十字架的另一面,是有丰盛繁殖能力。其实,基督的死是新生命不竭的源泉,它在承载天主的爱的重新推动的能力。沉浸在洗礼的爱之中,"基督徒可以成为麥穗,并结出很多果实,如果他们为爱天主和邻人丧失生命" , 更肖似耶稣。为众多希望看到耶稣的人,他们"正在寻找天主的面容,为那些认识很少教理或者没有深入理解信仰的人:"我们可以提供给他们三样东西:福音﹑十字架和我们信仰的见证,即使有限, 但说实话。福音:在那里我们遇到耶稣,听从祂,认识祂。十字架:耶稣的爱的标记,祂为我们交付了自己。这种信仰见证,显示兄弟爱德的态度。