聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 16 03 2015 小时 09,58

三钟经, 2015/03/15

基督徒被迫害,世界试图隐藏此暴行
在今天的《三钟经》,教宗方济各为巴基斯坦今早教堂大屠杀的受害者祈祷。

在圣母祈祷前,他说,天主「爱我们,真的很爱我们,非常爱我们!这是最简单的方式,总结了整个福音、信仰和神学。

天主自由地和无界限地爱我们。」教宗还谈到了在瓦努阿图受台风影响的灾民。

我为死者、伤者和无家可归者祈祷。我感谢所有作出实时反应,帮助救灾和援助的人.

教宗还代表受迫害的基督徒作出呼吁。「愿迫害基督徒的暴行立即完结,愿和平临于世界。然而,这世界正在试图掩盖这些迫害。

Papa Francesco- 基督徒「被迫害,而世界试图掩盖这些暴行。我问主,请主给予巴基斯坦和平。」教宗方济各在今天中午的《三钟经》后说。在他开始中午祈祷时,他多次提到,天主「爱我们,真的很爱我们,非常爱我们!这是最简单的方式,总结了整个福音、信仰和神学。天主自由地和无界限地爱我们。这就是天主爱了我们。」

教宗说,默观十字架:「我们感到天主的爱在我们心中。」他续说:「天主以创造万物来显示了祂的爱,一如弥撒感恩经第四式祷文中说:『祢也是唯一慈善的天主,又是生命之源:祢创造了一切,使万物满渥祢的恩泽,分享祢的光辉。』天父给我们自由的爱,在世界的起源已经存在。早期教会的圣依纳内写道:「因此,在起初,天主造了亚当,那不是因为祂需要人,而是祂可以有些赋予祂的利益」。因此,这是天主的爱。

「感恩经第四式接着说:『当人不服从时,祂已经失去了你的友谊,你没有拋弃祂在死亡的领域。你以怜悯之心来援助所有人。』祂带着祂的怜悯来。在创造万物,天主自由地给予的爱,在救赎历史的后续阶段:主选择他的人民,不是因为他们值得的,而是因为它是所有民族之中是最小的。当『时期圆满』时,虽然人曾多次不遵守盟约,天主,不但没有拋弃他们,反而与他们订立了新盟约,在耶稣的血之中 - 新而永久的盟约 - 一个不能打破的盟约。」

教宗方济各说:「圣保禄告诉我们:『富于慈悲的天主(不要忘记这一点,永远不要),因着他爱我们的大爱,竟在我们因犯罪而丧亡的时候,使我们同基督一起生活』(厄弗所书2:2-3)。基督的十字架,是天主的怜悯和爱的最高测试。耶稣就爱我们『到底』(若望福音13:1),即不仅对祂俗世生命的最后一刻,而是到了爱的极限。如果在创世时,天父给了我们祂的无限热爱的证据,给予了我们生命,在祂儿子的苦难,祂给了我们的证据的证明:祂来受苦和为我们而死。(他做)这是为了爱。天主的怜悯是如此伟大,因为祂爱了我们、宽恕我们。有了祂的怜悯,天主宽恕一切,天主时常宽恕。」

教宗在圣母祈祷之前呼求玛利亚、慈悲之母。「愿她在我们的心,给我们肯定,我们被天主所爱。愿她在我们遇难时接近我们,给我们她的儿子的感受,让我们的四旬期旅程,是一次宽恕、接受和爱的经验。」

在《三钟经》之后,教宗不按演辞向群众发言。他说:「亲爱的兄弟姐妹们,这是悲痛、十分悲痛,我知悉今天在巴基斯坦拉合尔,有两间教堂受到恐怖袭击,导致许多人死亡和受伤。他们是基督徒的教堂。基督徒被迫害。我们的兄弟流血,只是因为他们是基督徒。我向你们保证,我为受害者和他们的家人祈祷,我恳求上主,我哀求天主,所有美善之源,(赐予)这份平安与和谐的礼物,予这个国家。愿迫害基督徒的事件终结,这世界在试图掩盖这些迫害,并愿和平临于那里。」

 

教宗向来自世界各地的朝圣者问候,他提到太平洋岛屿最近受台风吹袭。「我想念瓦努阿图的人民,他们在太平洋,受到一个强大的飓风吹袭。我为死者、伤者和无家可归者祈祷。我要感谢所有立即采取行动,把救济和帮助。祝大家有一个美好的主日。请不要忘记为我祈祷。祝大家有一个开心的午餐,再见!」