聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 01 03 2015 小时 20,10

三钟经, 2015/03/01

教宗:我们不会忘记在叙利亚、伊拉克和委内瑞拉受痛苦的群众,我们为他们祈祷
教宗方济各谈到福音中基督显圣容:「耶稣揭示自己是天父完美的肖像,射发荣耀的光辉。
这是圆满的启示。耶稣的道路总是带领我们走向喜乐。爱改变一切。
祂把指示留给门徒和信众,很简单:「听从并跟随救主。」在圣母祈祷后,
教宗向中东地区的人民表示:「我们一直诚心祈祷,要结束对受害者施以的一切令人无法忍受的暴行。 

Papa Francesco - 从叙利亚和伊拉克,持续收到可怖的消息,「有关暴力侵袭、绑架和干预基督徒和其它群体。我们向所有身陷险境的群众确保,我们没有忘记他们,我们与他们一起,我们热切地为他们祈祷,祈求停止在这些受害者身上的一切难以忍受的暴行。」教宗方济各在今天《三钟经》祈祷之后说。

除了中东局势,教宗也提及委内瑞拉的「非常紧张的局势,并吁请众人「拒绝暴力,并尊重每个人的尊严」。教宗在《三钟经》后提出这呼吁。

在祈祷前,教宗谈及今天福音关于耶稣显圣容的经文,这是「耶稣的公开生活的行实的高峰。祂在前往耶路撒冷路上,到了那里,将会应验『上主的仆人』预言,并且完成祂的救赎牺牲。群众、面对与世人预期不同的默西亚的处境、被人摈弃;世人以为默西亚是一位带领他们国家从罗马统治解放开来的领袖,但是耶稣却不喜欢这种看法。」

教宗说:「就算门徒也不明白耶稣的说话,祂宣布祂的使命是以光荣的苦难来完成的结果。他们不明白。耶稣遂显示给伯多禄、雅各伯和若望,预示祂的光荣,将会在祂的复活之后得到的,以坚强他们的信德,并鼓励他们跟随十字架的道路。在一座高山上、沉浸在祈祷中、祂在他们面前改变了面容,祂的脸、祂整个人发射了灿烂的光辉。祂的三个门徒都惧怕,而一团云彩把他们包围了,有声音从上面发出,一如在约旦河耶稣受洗时,天主的声音说:『这是我的爱子,你们要听从祂!』(马尔谷福音9:7)。耶稣是圣子,祂成了仆人,被派遣到这个世界,来实现十字架救赎的工程。祂的完全遵从天父的旨意,使祂的人性透视天主的光荣,祂就是爱。」

教宗指出:「耶稣揭示自己是天父完美的肖像,射发荣耀的光辉。这是启示的圆满。因此,除了祂的容貌改变了,梅瑟和厄里亚出现了,他们代表了法律和先知,指出万物在耶稣内开始和终结。天主给门徒和我们的指示,就是『听从祂!』听从耶稣,祂是救主;跟随祂,听从基督,想到祂的逾越奥迹的逻辑,与祂一起出发,把我们的生命成为别人之爱的礼物,以温顺服从天主的旨意,并要以脱离世俗的事物及取得内在自由的态度。换言之,我们必须准备『丧失性命』(谷8:35),交付了,好使所有人得救,我们会在永恒的福乐中重聚。耶稣的道路,总是带领我们走向喜乐。这需要背负十字架、有考验,但总会有喜乐。耶稣没有欺骗我们,为此,我们必须跟随祂的道路。」

教宗总结道:「像伯多禄、雅各伯和若望一起,我们也上了显圣容山,停留在默观耶稣的面容,领略讯息,把它用在我们的生活中,因为我们也可以爱改变容貌。爱改变一切。你们相信吗?啊,我听不到太多(在场的群众呼喊『是』)。愿圣母玛利亚护佑我们走在这个旅途中。我们借着《三钟经》,恳求她为我们代祷。」

在圣母祈祷后,教宗作出多项呼吁:「亲爱的兄弟姊妹们,不幸地,无休止的悲惨消息,不断从叙利亚和伊拉克传来,都是关于暴力、绑架和骚扰基督徒和其它群体的暴行。我们要让那些身陷险境况的人知道,我们没有忘记他们,我们接近他们,我们一直为这些受害者祈祷,直至所有无法忍受的暴行结束。连同罗马教廷的成员,我在上周五神操最后一台弥撒中,奉献了这个意向。同时,我呼吁大家,根据自己的可能性,为所有正在接受考验的人,努力克己以减轻他们的痛苦,他们很多因着信仰而蒙受痛苦。让我们为这些兄弟姊妹祈祷,他们在叙利亚、伊拉克,因为信仰受苦。让我们静默祈祷。」此刻,广场的信众,与教宗一起静默祈祷。

教宗说:「让我也提到委内瑞拉,它正在经历严重的紧张时刻。我为受害者祈祷,特别是一名男孩,他在前几天在圣克里斯托瓦尔被杀。我呼吁大家反对暴力,尊重每个人的尊严以及人生命的神圣性。我鼓励你们一起,为国家的公益,开放空间聚会,以进行真诚和有建设性的对话。我恳求圣母为这个亲爱的国家代祷。」