聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 01 03 2021 小时 13,54

三钟经, 02/28/2021, 15

教宗:祈祷永不是对艰辛和现实的逃避

 

 

 

教宗方济各在诵念三钟经时说,基督徒的使命是「点燃人心中的小灯;成为福音的小灯,带来一点爱和希望」。在四旬期,「克制」自己不说是非。今天为患有罕见疾病的儿童祈祷。

 

Papa Francesco- 教宗方济各在今天的三钟经祈祷之前说:「祈祷绝不是逃避生命的考验;而信仰之光明不是为了属性的情感,也不是为了逃离现实。因为基督徒的使命,是『成为福音的小灯』。」

教宗在今天的福音中评论耶稣显圣容,这敦促我们即使在困难时期也要超越固定的模式,「看着复活者的美丽」,但同时警告我们以「防止精神上的懒惰」。

教宗方济各还向圣伯多禄广场上一起诵念三钟经的一千名信众说,邀请他们「克制禁止」说人长短。他说:「我建议大家克制,不会让你捱饿的克制,是克制自己不八卦和诽谤。这是一条特殊的道路。在这个四旬期,我不会闲聊别人,我不会说人长短。我们所有人都能做到这一点。这是克制的好形式。」

教宗说:「四旬期第二主日邀请我们默观耶稣在山上向祂三个门徒显圣容(参马尔谷福音9:2-10)。不久之前,耶稣宣布,祂将在耶路撒冷遭受很多苦难,祂将被拒绝并处死。我们可以想象,在祂最亲密的朋友的心中所想到的事情:一个坚强而胜利的默西亚的形象陷入危机,他们的梦想破灭,并为他们以为自己相信的主的痛苦激怒了他们,会像最坏的邪恶者一样被杀死。正是在那一刻,他心中充满了痛苦,耶稣叫伯多禄、雅各布伯和若望,将他们与祂一起带到山上。」

「在这里,祂在他们面前显圣容。祂的容光焕发的面容和白得发光的长袍,预示着他将成为复活者的形象,为那些受惊的人提供了穿越黑暗的希望之光:死亡不会是一切的尽头,因为它将为人类带来荣耀复活。」

「正如宗徒伯多禄在那一刻大声疾呼(参见第5节),很高兴与主一起留在山上,在四旬期的心中体验这种对光的『期待』。这是提醒我们的邀请,尤其是在艰难的考验中,上主是复活了,不允许黑暗成为最终决定,有时它碰巧在个人、家庭或社交生活中,经历了黑暗的时刻,并担心在那里面对疾病,无辜的痛苦或死亡的奥秘。我们感到恐惧,在信仰的同一旅程中,我们经常偶然遇到十字架的丑闻和福音的要求,这就要求我们将自己的一生都花在服务上,而将其丢在爱情上,而不是为了自己而为自己辩护,那么,我们需要另一种注视,这是一盏照亮着生命深处奥秘并帮助我们超越自我的光。我们的计划和这个世界的标准。沉浸在这座山上,想想复活那一位的美丽,祂在我们生活的每一个片段中点亮一瞥,并帮助我们从祂的复活节胜利开始诠释历史。」

「但是请小心点:那种『对我们来说很高兴在这里』的感觉一定不会成为精神上的懒惰。我们不能留在山上并独自享受这种相遇的幸福。耶稣自己把我们带回到了山谷之中,我们的兄弟们和日常生活中,我们必须提防精神上的懒惰:我们的祈祷和礼拜会很好,这对我们来说就足够了。生活;美好的属灵情感不需要信仰的光,这不是耶稣的信息,我们被召去经历与基督的相遇,因为在基督的光的照耀下,我们可以随身携带它,并使它到处发光。人们心中的小灯;成为福音的小灯,带来一点爱和希望:这是基督徒的使命。」

在三钟经后,教宗方济各回忆起今天是「国际罕见病日」。 他说:「就罕见疾病而言,由这些协会建立的家庭成员之间的团结关怀的网络,比以往任何时候都更为重要。它可以帮助你避免感到孤独,并交流经验和建议。 我鼓励采取支持研究和护理的措施,并向病人、他们的家人,尤其是儿童表达亲密感。 靠近患病的孩子,正在遭受苦难的孩子,为他们祈祷,使他们感到天主的爱,温柔的爱抚...也通过祈祷为孩子们治愈,当有这些疾病时我们不知道他们是什么,或者预言有点不好。 我们为所有患有这些罕见疾病的人们,特别是为遭受苦难的儿童祈祷。」