聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 11 06 2019 小时 15,54

圣女玛尔大之家, 06/11/2019

教宗:基督徒生活是走在路上、讲道、服务,而不是「利用」别人「基督徒的生活就是服务」,它是自由地给予从天主自由接受的事物。「在无偿之外与天主毫无关系」。当你发现有牧者从天主的恩宠中赚钱收益时,事件「让人心痛」。
 

Papa Francesco- 基督徒生活是走在路上、讲道、服务,而不是「利用」别人。当你发现有牧者从天主的恩宠中赚钱收益时,事件「让人心痛」。教宗方济各今天清晨在圣玛尔大之家庆祝弥撒。他从耶稣派遣门徒外出传教,教宗从今天福音(玛窦福音10: 7-13)中得到启发,说基督徒不能保持静止,因为我们的生活方式促使我们「一路走来」。

教宗说,耶稣已经将使命赐给了我们:「当你在路途上,要宣告:『天国即将到来』。 治愈病人、抚养死者、清理麻风病人伤口、驱赶恶魔。」「基督徒的生活是为了服务。让我们感到悲伤的是,发现基督徒在悔改之初或者意识到自己是基督徒,愿意服务并且愿意为天主子民服务,但后来及最终利用天主子民。这对天主子民造成了很大的伤害。 我们的圣召是『服务』他人,而不是『利用』他们。」

教宗方济各说,基督徒的生活是无偿生活。「没有成本,你收到了;没有代价你要给予。」他说,这是耶稣描述救恩的核心。他说救恩不能买回来,因为天主「免费救了我们」,「不需要付款」。他说,正如天主与我们所做的一样,所以我们要与他人合作。 「要意识到主充满了我们的恩赐。他只问了一件事:我们的心是敞开的。」

当我们说「我们的父亲」并且祈祷时,我们敞开心扉,允许这种无偿进入。通常当我们需要一些属灵的恩宠时,我们会说:『好吧,现在我会禁食、忏悔、九日祈求』等,很好,但要小心:这不是为了「付费」或「购买」恩宠。我们这样做是为了打开我们的心灵,以便恩典可以进入。恩惠是自由的。教宗方济各说,所有天主的礼物都是免费的;他警告说,有时候「心会自我折迭并保持关闭」,并且它不再能够接受「如此自由的爱」。他说,我们不应该与天主讨价还价。

教宗方济各然后邀请基督徒,特别是神父和主教,自由地奉献,而不是试图出卖天主的恩宠。 「这让人感到痛苦,」他说,当我们看到有些牧者「从天主的恩宠中赚钱」:「我可以帮助你,但这会花费这么多」,「在我们的精神生活中,我们总是冒着滑倒的风险在支付问题上,即使与主说话,好像我们需要贿赂主。不!这不是正确的道路,我承诺,为了扩大我的心扉,接受已经存在的东西,他等待我们是免费的事。」

「这种无偿与天主的关系,将有助于我们与他人建立同样的关系,无论是基督徒的见证,基督徒的服务,还是指导天主子民的牧灵工作。我们一路走来,基督徒生活意味着走路讲道和服务,但不要利用他人。自由地服务并免费提供服务。愿我们的圣洁生活充满这种开放的内心,使上帝的无偿,他希望免费给予美德,可以进入我们的心中。」