聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 04 04 2019 小时 22,03

圣女玛尔大之家, 04/04/2019

教宗:与天主「面对面」祈祷,而不是「鹦鹉学舌式祈祷」

愿主赐给我们恩典,沿着这条路走,学会说情。当有人要求我们祈祷时,不要通过鹦鹉学舌式祈祷来祈求,这是没有价值的 - 不,不要认真对待,于耶稣临在的情况下,与耶稣一同在父面前为我们所有人代祷。

 

Papa Francesco- 祈求与天主「面对面」,「全力以赴」,勇于前进,确信耶稣在天堂为我们祈求。祈祷是三种方式之一,伴随着禁食和行善。教宗方济各今天上午在圣玛尔大之家主持弥撒,呼吁我们为四旬期做好准备。弥撒前,他与意大利总统塞尔吉奥马塔雷拉(Sergio Mattarella)私人会晤。

「祈祷需要很大的勇气,而且我们常常不冷不热......真正的祷告就是这样:与主同在。当我需要说情时,我需要勇敢地去做。一般来说,大家在有目标的时候,会使用这句我真正喜欢的表达方式:『我坦率、直接地说』,但也许可能出现疑问:『我这样做,但我怎么知道上主听我的话?』。我们有一定的确定性:耶稣。祂是伟大的中保。」

教宗方济各说,祈祷需要典型基督徒的美丽词语,大胆或言论自由,用勇气向主说话。教宗举了几个擅长代求祷告的圣经人物:梅瑟、亚巴郎、亚纳和客纳罕女子。他说,他们为了获得他们的欲望而全力以赴。「有时,当我们看到这些人如何向主争取获得某些东西时,我们认为这就好像他们与天主角力,但他们达到了他们要求的东西。

教宗说,他们如此有力地祈祷,因为他们相信主能够实现他们的欲望。

教宗方济各提醒信徒,耶稣升天,在父面前为我们代求,就像他在发怒之前所许诺伯多禄一样。

「在这一刻,耶稣为我们祈祷。当我祈祷时 - 无论我是被说服还是像重商主义者或口吃或与主争吵一样 - 是他接受我的祷告并将它呈现给主。耶稣没有必要在父面前说话:他向他展示了他的伤口。父看到了他的伤口并扩展了他的恩典。当我们祈祷时,让我们回想起我们与耶稣这样做。耶稣是我们的勇气。耶稣是我们的安全,在这一刻为我们代祷

 

教宗清晨弥撒:要勇敢的向上主祈祷

教宗方济各在清晨弥撒中著重谈祈祷。他说,我们祈祷时,耶稣与我们同在,祂为我们转祷。

 

教宗方济各4月4日在圣玛尔大之家主持弥撒时,邀请信徒如此向上主祈祷:勇敢地祈祷,与上主面对面的祈祷。不是以不冷不热的态度,而是全心全意的祈祷。

当天第一篇读经,记载梅瑟求天主息怒,求祂撤销要加于祂的百姓的灾祸(出卅二7-14)。为了让人们了解代祷是什么,教宗列举了圣经中一些人物的事迹,诸如梅瑟、亚巴郎、撒慕尔的母亲亚纳和克纳罕妇人。

教宗说:“如此祈祷需要很大的勇气。很多时候我们不冷不热。有人对我们说,‘要祈祷,因为我有这个问题,那个问题’。是的,我念两遍《天主经》和《圣母经》,后来就忘了。祈祷不是这样的,真正的祈祷是与主同在。当我要祈祷时,我必须怀著勇气。我很喜欢一种表达方式,就是当人想要得到某些东西时所说的,‘我尽一切所能去做’。或许我们会有疑惑:‘我如此做,但是我如何知道上主在聆听我呢?’我们有一定的保障,那就是耶稣。祂是伟大的代祷者”。

教宗说,耶稣升天后,祂在天父前为我们代祷。就如祂在受难前,向伯多禄许诺,祂已为他祈求了,为叫他的信德不至丧失。“耶稣此刻为我们祈祷。我们祈祷时,不论是想要有说服力,还是讨价还价,不论是支支吾吾,还是与主争论,祂都会把我们的祈祷带到天父面前。耶稣不需要在天父前说话,祂向天父展示自己的伤口。天父看到祂伤口会赐予祂恩宠。当我们祈祷时,要想到耶稣与我们同在。耶稣是我们的勇气、我们的保障,此刻祂在为我们转求”。