聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 05 02 2018 小时 08,45

三钟经,02/04/2018

教宗: 223日为世界和平祈祷和斋戒一天

在今天诵念《三钟经》祈祷时, 教宗方济各邀请基督徒和所有善意的人,为世界和平祈祷, 特别是为刚果民主共和国和南苏丹,它们受内战暴力和数百万难民流徒的折磨。问题: 「我能为和平做些什么?」「通过暴力获得的胜利是虚假的胜利;为和平而工作对大家都好!」耶稣行的奇迹,及祂所遇见的人的信德觉醒。街道是教会的使命的地方,「在走出去的标记」。奥里维里(Teresio Olivelli) 的列品真福礼, 他在希斯布克集中营殉道。意大利教會庆祝維護生命日。

 

Papa Francesco- 教宗方济各呼吁世界各地的基督徒,在2月23日四旬期首个星期五,为世界和平进行一天祈祷斋戒日。在诵念《三钟经》祈祷后, 教宗在圣伯多禄广场向朝圣者呼吁,当天为「世界不同地区的悲惨持久的冲突局势」,「特别为刚果民主共和国和南苏丹的人民」代祷。

在刚果, 若瑟·卡比拉总统(Joseph Kabila)在去年12月任期结束时拒绝辞职, 引发了民兵之间的示威、冲突、逮捕和战争, 并造成至少400万难民。

教宗方济各呼吁那一天为「世界不同地区的悲惨持久的冲突局势」祈祷,特别为刚果民主共和国和南苏丹的人民代祷。

教宗说:「在其他类似的场合,我邀请非天主教徒和非基督徒的兄弟姊妹们,参与这个他们认为最合适的方式一起支持这个倡议。」过去, 在 2013年9月, 教宗方济各邀请来自世界各地的基督徒和非基督徒联合起来, 为叙利亚的和平举行祈祷守夜。

在南苏丹有内战, 邻国乌干达和肯尼亚都有,至少200万难民。

教宗说:「愿我们的天父时常听祂的孩子向祂哭号, 他们在痛苦」,「他医治了心灵破碎的人,也亲自包扎了他的伤痕」(圣咏147:3)。我提出一个衷心的呼吁, 以便我们也听到这一呼声, 并在自己的良心, 在天主面前, 问自己: 『我能为和平做什么?』我们当然可以祈祷;但不仅如此: 每个人都可以对暴力说『不』, 因为它取决于他或她。因为通过暴力获得的胜利是虚假的胜利;为和平而工作对大家都好!」

之前, 在圣母祈祷之前, 教宗方济各停下来阐释今天的主日福音 (常年期第五主日, 乙年, 马尔谷福音 1:21-39), 其中「圣史马尔谷强调, 基督的奇迹和唤起祂遇到的人的信仰的关系」。

「马尔谷福音指出奇迹的一般含义: 身体愈合的目的治愈心灵。因此, 这事件包含对每一个信徒都有效的劝勉: 一旦摆脱了邪恶的束缚, 与基督相遇后恢复了力量, 我们就必须效法伯多禄岳母的榜样, 她立即服务天主和其他客人。」

教宗说,在耶稣住宿的房子前面聚集人群。「那些群众充满肉体和精神的痛苦是『重要的环境』, 可以这么说, 耶稣的使命在说话和行动方面愈合和安慰。这是一个由苦难、劳动和问题的人性: 耶稣的强大、解放和复兴的行动,为了可怜的人。」

他总结: 「耶稣宣告天主的国度,在街上找到了最合适的地方。」他回答说: 「求他把他带回城去的门徒们。让我们到别处去, 到附近的村庄去, 这样我也可以宣讲」(38节)。这是天主子的道路, 这将是祂的门徒的道路。街道是教会的使命的地方,「在走出去的标记」。

在《三钟经》祈祷后, 教宗方济指出, 昨天, 在意大利北部维吉瓦诺(Vigevano), 年轻的奥里维里(Teresio Olivelli) 获列品真福。 他于1945年在希斯布克集中营殉道。「他为了弱者在爱中见证基督, 名字加上了上世纪的殉道者之列。他的英勇牺牲是希望和博爱的种子, 特别是对年轻人。」

教宗在今天与意大利主教们一起庆祝「生命之日」, 其主题「生命的福音, 世界的喜乐」。教宗说:「我赞同意大利主教们的文告,我对不同的教会现实表示赞赏和鼓励, 在许多方面促进和维护生命, 特别是生命运动, 它的支持者在这里」,「在这个世界上, 有太多武器和由废物文化主导。