聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 17 12 2017 小时 22,18

三钟经 12/17/2017

将临期喜乐主日,呼吁释放尼日利亚被绑架六位修女,为她们祈祷

在今天《三钟经》祈祷, 教宗方济各为被绑架的修女和其他受害者祈祷: 「愿他们所有人, 在圣诞节可以回到他们的家庭。」信徒们必须等待主来, 祂会带着「应常欢乐,不断祈祷,事事感恩」。教宗告诉罗马堂区的孩子们, 他们来到广场为祝福婴孩耶稣像, 「如果我们带走耶稣, 圣诞节剩下什么?一个空虚的假期。」祝福教宗方济各生辰快乐!

 

Papa Francesco教宗方济各今天在《三钟经》祈祷,与在圣伯多禄广场的朝圣者一起诵念。他在玛利亚祈祷告前说: 「应常欢乐,不断祈祷,事事感恩」是信徒们必须在将临期经历的「神恩」。

在祈祷之后, 教宗呼吁释放六位耶稣圣心圣体会的修女, 她们约一个月前从尼日利亚的伊里基(Iguoriakhi) 的修院被掳走。「我一直坚毅地为她们祈祷,并为所有身陷同样痛苦的人祈祷: 愿他们都在圣诞节之际, 终能返回自己的家园。」教宗随后敦促信众一起为所有被绑架者诵念一篇《圣母经》。

早些时候, 教宗解释了今天庆祝将临期第三主日的意义, 这天被称为「喜乐主日」, 取自圣保禄在今天的读经 (得撒洛尼人前书5:16-24), 「邀请我们为主的到来准备三种态度: 应常欢乐,不断祈祷,事事感恩。」

第一种态度,意指「要时常保持快乐, 即使事情不按照我们的愿望发生。焦虑、困难和痛苦弥漫着我们的生活;因此许多时候, 我们周围的现实环境似乎是冷漠和干旱的, 就像今天的《福音》指示的那样, 在沙漠中, 若翰洗者的声音回荡 (参见若望福音1:23)。但若翰的话语显示, 我们的喜乐取决肯定这个沙漠有人居住: 『你们中间站着一位,是你们所不认识的』(若1:26)」。

「这是耶稣、圣父的使者,依撒意亚强调说:『向贫苦的人传报喜讯, 治疗破碎了的心灵, 向俘虏宣告自由, 释放狱中的囚犯, 宣布上主恩慈的喜年 (依撒意亚先知书61:1-2) 」。

第二种态度, 「坚持不懈的祈祷」, 强调「通过祈祷, 我们可以进入一个与天主稳定的关系, 祂是真正喜悦的源泉。基督徒的喜乐,来自信德和与耶稣基督的相遇, 这是我们喜乐的原因。我们越是植根于基督, 就越能找到内心的平静, 即使在日常的矛盾中。」

「这就是为什么见过耶稣基督徒, 不可能是一个不幸的先知, 却是一个见证人和喜悦的先驱。与他人分享这份喜悦;一个传染性的喜悦, 使生活的旅程不太劳累。」

第三种态度, 「恩宠的持续屈服」 是「天主的感恩之爱」。祂的确对我们很慷慨, 而我们被邀请去接受祂的礼物、祂仁慈的爱、祂的耐性和美苛,因此生活在一个无尽的感恩状态之中。」

「喜乐、祈祷和感恩是三种态度, 让我们准备好以一种真实的方式过圣诞节。在这将临期接近尾声,我们交托自己予圣母玛利亚的母亲调解。她是我们『喜乐的原因』, 不仅因为她是耶稣的母亲, 而是因为她不断地引导我们到祂那里。」

在玛利亚的祈祷和为被绑架的修女呼吁之后, 教宗方济各迎接了来自罗马堂区的孩子们, 他们来到广场, 为婴孩耶稣像(Bambinelli) 的祝福, 然后回家放在耶稣降生的场景中。

教宗说: 「亲爱的孩子们,我感谢你们喜乐的到来, 我祝你们圣诞快乐! 当你们在家里祈祷时, 在耶稣降生场景前面时, 让你与家人一起, 让你自己融入在我们中间出生的穷人和脆弱的婴孩的温柔, 为了给我们祂的爱。这是真正的圣诞节。如果我们带走耶稣, 圣诞节还有什么?一个空虚的假期。耶稣才是圣诞节的中心。」

在广场上的许多标语, 有些祝福教宗方济各生辰快乐。圣父今天81岁了!