聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 15 05 2017 小时 17,35

讲话 - 法蒂玛 05/12/2017

教宗在法蒂玛指出:和玛利亚一起,成为总是宽恕一切的天主慈悲的标志和圣事
教宗方济各在法蒂玛圣母朝圣地广场上降福近百万朝圣者手中的蜡烛,强调“如果我们想做基督徒,

我们就应该像玛利亚一样”。她不是“可望而不可即的”,而是“精神生活的导师、率先追随基督走‘崎岖的’十字架道路”。

圣座国务卿帕罗林枢机主持了隆重弥撒圣祭

 

Papa Francesco—“愿我们每个人,和玛利亚一起,成为总是宽恕、宽恕一切的天主慈悲的标志和圣事”。教宗方济各向聚集在法蒂玛圣母朝圣地的近百万信众讲话的最后,发出了上述肺腑之言。傍晚时分举行的祈祷中,教宗降福了近百万朝圣者手中的蜡烛、并在复活圣烛上点燃了自己手中的蜡烛,强调了因着紧急的使命而涌现的思绪,通过“温柔与情感的革命性力量”表达了这些想法。

            首先是“把所有人都装在心里。我感到耶稣把你们交给了我;我拥抱所有人、把所有人都交托给耶稣,特别是那些最有需要的人——正如圣母在一九一七年七月显现时教给我们的祷文”中所说的。“她,所有有需要的人的甜蜜和亲切的母亲,为他们从上主那里获得了降福!求化身在耶稣基督内的天主降福眷顾每一个被剥夺了现在的无依无靠和不幸的人、被剥夺了未来的被排斥和被抛弃的人、失去了过去的每一名孤儿和非正义的受害者们”。

            接着,方济各教宗援引了保禄六世的话,“如果我们想做基督徒,我们就应该像玛利亚一样。也就是说我们应该认识到将圣母与耶稣结合在一起的重要的、基本的和天主意愿的关系,向着我们开启了祂将引领我们的道路”。

            教宗还谈到了真正的对圣母的敬礼。“和玛利亚一起朝圣……”。“哪一位玛利亚?精神生活的导师、率先追随基督走‘崎岖的’十字架道路的”玛利亚。她“给我们做出了榜样,而不是可望而不可即的,也就是说不能效仿的。祈祷中的教会所敬礼的福音的童贞圣母玛利亚:比被视为严厉法官的耶稣更好的玛利亚;还是比为我们牺牲的羔羊更慈悲的”?“我们应该把慈悲放在评判之前,总之,天主的评判总是在祂的慈悲之光照耀下”。

            “在把我们同基督十字架结合在一起的信仰中,我们摆脱我们的罪、将各种形式的恐惧和害怕搁置一边,因为这是不适合爱的人的(参见若一4,18)。‘每当我们仰望玛利亚,我们再次相信爱与温柔的本质是具有革命性的。我们在她身上看到谦卑与温柔、非弱者的而是强者的美德,强者毋须贬低他人来抬高自己。……这种在正义与温柔之间、默观与关爱他人之间的相互作用,让教会团体把玛利亚看作是福传的楷模’(《福音的喜乐》288)。愿我们每个人都能和玛利亚一起,成为总是宽恕、宽恕一切的天主慈悲的标志和圣事”。

            最后,教宗叮嘱大家认真反复阅读《赞主曲》,“拉着童贞圣母的手、在她的目光注视下,我们能够满怀喜乐地高唱上主的慈悲。我们可以说:我的灵魂为你高唱,上主!慈悲,你对你的所有圣人以及整个忠实的子民的慈悲,我也获享了。因为我的内心傲慢,我在野心和利益的背后走神了,但却未能占据任何宝座。哦,上主!我唯一能够高升的可能是:你的母亲把我抱在臂弯里、用她的长袍呵护我、把我放在你的圣心旁”。

            讲话后,教宗和大家一起颂念默想玫瑰经、用不同语言祈祷。

            玫瑰经后,教宗乘敞篷车绕场。最后,圣座国务卿帕罗林枢机主持了隆重弥撒圣祭。