聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 07 04 2013 小时 12,07

天皇后喜乐经, 2013/04/07

教宗:不要害怕成为基督徒及度基督徒生活
在「救主慈悲主日」,教宗方济说,耶稣到来带给人「真正、深远的和平」,来自天主的怜悯的经验。这份是他留给门徒的礼物。信德的真福训示,就是「那些没有看见而相信的,才是有福的!」

教宗方济在「救主慈悲主日」诵念《天皇后喜乐经》(Regina Caeli)时说,我们「不要害怕当基督徒和过基督徒的生活,而是需要更大勇气见证复活基督的信仰,祂带来这份平安的礼物、真正深刻的和平,来自天主慈悲的经验。」教宗方济邀请信众「走出去」宣讲福音。
教宗在圣伯多禄广场带领五万信众一起诵念圣母祷文。他说:「本主日结束『复活节八日庆期』。我再向每一位祝福复活节快乐,以复活耶稣的话:『愿你们平安!』。这不是打招呼,而是纯真的祝愿、一份经历死亡和阴府的礼物,是基督送给他的门徒的珍贵礼物。他带来平安,是他所许诺的。「我把平安留给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世界所赐的一样。」平安是天主战胜邪恶的胜利果实,是宽恕的果实。它是真正的和平,深远的和平,来自天主慈悲的经验。今天是救主慈悲主日,是真福若望保禄二世的愿望,他在这主日前夕安息主怀。」
他说:「若望福音告诉我们,耶稣两次在晚餐厅显现:第一次,在复活的当天晚上,多默不在场,他说除非我看见他、触摸他,我决不信。第二次,八天之后,多默在场。耶稣对他说,把你的指头伸到这里来,看看我的手。多默惊讶道:「我主!我天主!」耶稣说:『因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的!』那些人没有看到而相信了?就是其他弟子、耶路撒冷的男子或妇女,尽管没有遇见复活的耶稣,他们相信了门徒和妇女的见证。这是一个非常重要的信德之言,我们可以称之为信德的真福。那些没有看见而相信的,才是有福的!在所有时空和所有的地方,借着天主圣言,在教会宣讲和基督徒的见证,相信耶稣基督是天主的爱、慈悲,成了血肉之躯。这是对我们所有人来说的。」
教宗说:「耶稣给门徒,连同他的平安、圣神,使他们可以带着罪恶的赦免到世界,原来只有天主才可宽赦,而祂的圣子为此倾流体血。复活基督派遣了教会,传递给人赦免罪过的讯息,因此使爱的国度成长,播种和平在我们心中,因此它在人际关系、社会和体系之中扎根。复活基督的圣神,把门徒心中的恐惧驱走,使他们离开晚餐厅,把福音带给别人。我们也要有更大勇气,见证复活基督的信仰!让我们不要害怕成为基督徒和度基督徒的生活!我们必须有勇气出去和宣讲复活的主基督,因为祂是我们的平安。永远信任主的慈悲,因为祂在等待我们、祂爱我们。」
教宗方济邀请各人祈祷,今天下午,他去「领受」罗马的主教座堂、圣拉特朗大殿;同时,鼓励信众与罗马的新慕道团一起,他们由今天起,在罗马市的街上进行传教。他说:「我盼望各位,以温良和尊重,把福音带到每一角落。走出去,到大街上,宣讲耶稣基督、我们的救主。」