聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 27 02 2017 小时 06,40

三钟经, 02/26/2017

天主不遥远也非无名,祂是我们的庇护者

在今天诵念《三钟经》祈祷时,教宗方济各呼吁大家”重新发现天主是父亲",尤其是在这个活像孤儿的时代"。"沉迷地寻求俗世物质和财富",只是"幻觉和令人不快"的原因。信众要交托自己予天父的慈爱之中,使我们能够克服"生活的折磨和逆境,甚至迫害,正如我们众多兄弟姊妹的见证所显示"。教宗感谢多个团体关顾「国际罕见病日」

 

Papa Francesco- "天主不遥远也非无名,祂是我们的庇护者,我们的宁静与平安的来源。"教宗方济各讲述他的反省,反复提到这点。他在今天诵念《三钟经》祈祷前,向聚集在圣伯多禄广场的朝圣者分享其思想。

教宗指出: "天主是我们的一位伟大朋友、一位伙伴、一位父亲,但我们并不是时常意识到这一点。我们喜欢靠立一些当前和应急的资产,却忘记了、甚或拒绝,这位至高美善的天主圣父的慈爱。在这个活像孤儿的时代,能够经验到天主圣父,是非常重要的。”

教宗的阐释,集中于今天的福音(常年期第八主日,甲年,玛窦福音6:24-34),当中耶稣敦促祂的门徒"要相信天主,祂自会照顾创造的众生": 飞鸟、百合花和田地的野草。

教宗方济各说: "耶稣不断敦促我们不要担心明天(参看玛6:25, 28, 31),记住,最重要的是有一位慈爱的天父,永远不会忘记祂的孩子们︰依靠祂不能奇迹般地解决问题,但会帮助我们勇敢地、以正确的心态面对问题。我勇敢,因为我信靠我的天父,祂多么爱我。

"我们远离天主的爱,当我们陷于沉迷一些世俗物质和财富,从而迷恋这些东西。耶稣告诉我们,这使人筋疲力尽的寻找,只是幻觉和令人不快的原因。"

"这是耶稣在『山中圣训』所宣告的实施方式,要我们信任天主不会令人失望;要如忠实管家照顾祂给予我们的受造物,即使是地上的物质东西,但不要 '夸张' 处理,彷佛一切、甚至我们的救恩,都要是依赖我们。”

"这种传播福音的态度,需要一个明确的选择,而今天的读经清晰指出: 『你们不能事奉天主,而又事奉钱财』(24节)。上主,还是迷人但虚幻的偶像。我们被呼唤作出选择,这个选择最终影响我们的行为、计划和承诺。这个选择要明确和不断更新,因为物质诱惑在催迫,要把一切贬低为金钱、快乐和权力。”

"崇拜这些偶像可以带来实质的感觉,尽管只是转瞬即逝的结果;相反,选择天主和祂的王国,却不是立即出现成果。采取这个决定是充分怀着希望,让天主把它圆满的实现出来。基督徒的希望,旨在未来实现天主的应许,也不会在困难面前停止,因为它建立在天主的信实之上,祂是永远不会失信的。天主是信实的,祂是一位忠实的朋友,也是一位忠信的伙伴。

"愿圣母玛利亚帮助我们交托自己予天父的爱与美善,住在祂内和与祂一起。这是克服生活的折磨和苦难、甚至迫害的先决条件;正如我们众多兄弟姊妹的见证所显示。”

在圣母祈祷之后,教宗方济各向多个前来罗马的团体致候,并感谢那些关顾在2月28日「国际罕见病日」所涵盖的病患者。他说: "我希望病者及其家属都能在这个艰难的旅程上,在医疗和立法等方面得到支持。”