聆听教宗方济各
我们将通过这一博客,在一周之内发表教宗方济各讲话 的中文版、教宗每主日的三钟经祈祷讲话、周三例行公开接 见要理、每天清晨在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道。 教宗的讲话言简意赅、直入我们每个人的内心深处。他 的话不需要任何评论或者理论说教,只要认识了解、反思默 想足以

IN CAMMINO CON PAPA FRANCESCO
Con questo blog vorremmo mettere in circolazione, entro una settimana, anche in cinese,
le parole che Papa Francesco ci regala all’Angelus di ogni domenica, nella Udienza del Mercoledì, e nelle celebrazioni quotidiane di Santa Marta.
Papa Francesco parla in maniera chiara e diretta, parla al cuore di ognuno di noi. Le sue parole non hanno bisogno di commenti o teorie, ma di essere conosciute e meditate.
HOME - 主页     FOTO - 照片     RICERCA - 搜索     MOBILE - 移动

博客归档 - Archivio blog

Angelus
三钟经


Regina Coeli
天皇后喜乐经


Biografia
生平简历


Costituzioni Apostoliche
宗座宪章


Discorsi
讲话


Encicliche
通谕


Esortazioni Apostoliche
宗座劝谕


Interviste
采访


Lettere
书信


Lettere Apostoliche
宗座书函


Messaggi
文告


Motu Proprio
自动诏书


Omelie
弥撒讲道


Preghiere
祈祷


Santa Marta
圣女玛尔大之家


Udienze
周三公开接见


Viaggi
出访


Servizi
服务


SPECIALE TERRA SANTA
圣地专题报道


messaggio in italiano
撰稿 Gigi Di Sacco
日 09 01 2017 小时 12,14

三钟经,01/08/2017

真正的传教使命不是要改变宗教信仰,而是借着见证引领人们去基督那里

"愿圣母玛利亚助佑所有基督徒,深入认识洗礼的意义,忠诚地跟随这条由我们重生圣事开辟的道路。

Papa Francesco- "真正的传教使命,不是改变他人的宗教信仰,而是吸引人来基督这里",借着"我们自己与基督有着强力合一的见证,与祂在祈祷、朝拜圣体和具体爱德行动,从服务最小的弟兄以见证耶稣。”

教宗方济各在今天《三钟经》祈祷时,分享他对教会奉献这天给耶稣受洗的反省,”这一节日使我们重新发现作为一个受洗的子民这份恩赐多么美好,因为我们是罪人,受基督的恩宠拯救,让基督进入我们,借着圣神与圣父圣子的关系,接纳我们进入慈母教会的怀抱,分享这份兄弟情谊,没有边界和障碍的。”

教宗方济各今天耶稣受洗节向在圣伯多禄广场的二万名朝圣者说:" 今天的福音 (玛窦福音3:13-17) 给我们指出约旦河受洗的情景:在一些悔过的群众向若翰洗者要求领洗,耶稣在人群当中。若翰想要阻止他说:『我本来需要受你的洗』(玛3:14)。若翰确实意识到他与耶稣之间有很大的距离。”

“但耶稣来就是要做人与天主之间的桥梁︰如果祂是在天主一方,祂也是在人类一方,同时把分裂的修好。为此,祂请若翰给施洗,因为『以完成全义』(参玛3:15),那就是,体现天父的计划,通过服从天父和关怀罪人的道路、谦卑的道路、天主完全亲近祂的孩子的道路。因为天主如此接近我们,这么亲密!”

"在若翰给耶稣施洗的那一刻起,从约旦河的水域,天父的声音由上天而来:"这是我的爱子,我所喜悦的。"(玛3:17)同时,『天主圣神有如鸽子降下,来到耶稣上面』,公开祂的救恩使命;这使命有谦卑、温良、仆人风格的特点,包含真理的力量正,如依撒意亚所预言:『他不呼喊,不喧嚷,在街市上也听不到他的声音。破伤的芦苇,他不折断;将熄的灯心,他不吹灭,他将忠实地传布真道』(依撒意亚书42:2)。祂是一位谦虚和温良的仆人。这就是基督门徒的传教风格︰宣讲福音,以温良与坚定、没有傲慢或强迫接受。真正的传教使命,不是改变他人的宗教信仰,而是吸引人来基督这里",借着"我们自己与基督有着强力合一的见证,与祂在祈祷、朝拜圣体和具体爱德行动,从服务最小的弟兄以见证耶稣。作为耶稣的肖像,良善和慈悲的牧者,受祂的恩宠激励,我们被召叫使我们的生活成为喜乐的见证,照亮这条带来希望和爱的道路。”

“这一节日使我们重新发现,作为一个受洗的子民这份恩赐多么美好,因为我们是罪人,受基督的恩宠拯救,让基督进入我们,借着圣神与圣父圣子的关系,接纳我们进入慈母教会的怀抱,分享这份兄弟情谊,没有边界和障碍的。”

教宗总结: "愿圣母玛利亚助佑所有基督徒,深入认识洗礼的意义,忠诚地跟随这条由我们重生圣事开辟的道路。"

在圣母祈祷之后,教宗想起今早给28名婴孩洗礼。”我们为他们和他们的家人祈祷。我也想向所有在这些日子准备为其子女领洗的父母献上祈祷。我呼求圣神临在他们和他们的子女身上,因为这圣洗圣事,如此简单却又很重要,它活于信德和喜乐。"

"我还想邀请大家加入『为教宗祈祷意向的世界网络』(World Network of the Pope’s Prayer Intentions),甚至通过社交网络传播我建议的每月给整个教会的祈祷意向。这种方式,祈祷的使徒工作继续进行和增加强共融。”